Клуб читателей
Гордон
 

Национальное антикоррупционное бюро не имеет права вести дела по офшорам Порошенко

Журналисты уличили президента Украины Петра Порошенко в создании на Британских Виргинских островах офшорной компании, чтобы, как они предполагают, продать корпорацию Roshen без уплаты налогов.

Действующий президент Украины не подследственен НАБУ
Действующий президент Украины не подследственен НАБУ
Фото: president.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) не имеет законного права вести дела против президента Петра Порошенко, как и против других действующих лидеров Украины. Об этом рассказала пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира в эфире телеканала "24", отвечая на вопрос, будет ли бюро вести расследование по делу об офшорах Порошенко.

"Действующий президент Украины не подследственен НАБУ. Там есть отдельная процедура импичмента, прописанная в Конституции. Мы не имеем права вести расследование против действующего президента Украины", – сказала Олифира.

3 апреля в десятках СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и уходу от налогов, получившие общее название "Панамский архив" (Panama papers). 

Фигурантом расследования оказался, в частности, президент Украины Петр Порошенко, которого журналисты уличили в создании на Британских Виргинских островах офшорной компании, чтобы, как они предполагают, продать корпорацию Roshen без уплаты налогов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации