Клуб читателей
Гордон
 

Нацполиция: Двух жителей Краматорска будут судить за кражу избирательных бюллетеней

По фактам похищения бюллетеней в ходе первого тура местных выборов в городе Краматорск Донецкой области полицейские направили в суд обвинительные акты, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Двум жителям Краматорска грозит уголовное преследование за кражу избирательных бюллетеней
Двум жителям Краматорска грозит уголовное преследование за кражу избирательных бюллетеней
Фото: EPA

По фактам похищения бюллетеней во время первого тура местных выборов в городе Краматорск Донецкой области полицейские направили в суд обвинительные акты, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Как отметили в полиции, в день голосования 25 октября в Краматорский отдел полиции от председателя участковой избирательной комиссии поступило два сообщения о том, что на участке двое избирателей скрыли и вынесли несколько бюллетеней.

"Один из избирателей, 48-летний местный житель, спрятал бюллетени, бросив вместо них в урны для голосования чистые листы бумаги. Заметив это, наблюдатель сообщил о нарушении главе избирательной комиссии, который, в свою очередь, проинформировал об указанном факте правоохранителей. Подобным образом действовал и второй преступник, он использовал только один бюллетень, а другие забрал с собой", – говорится в сообщении.

В полиции напомнили, что похищение или сокрытие избирательного бюллетеня влечет за собой уголовную ответственность и предусматривает наказание в виде штрафа от 1,7 тыс. грн до 3,4 тыс. грн, или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Следователи Краматорского отдела полиции собрали все необходимые доказательства. Обвинительные акты по согласованию с городской прокуратурой направлены в суд.

Ранее начальник управления Национальной полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что голосование в Краматорске прошло без грубых нарушений избирательного законодательства.

Первый тур местных выборов состоялся в Украине 25 октября, второй – 15 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации