Клуб читателей
Гордон
 

"Нафтогаз" предложил вести учет газа не в кубометрах, а в киловатт-часах

Со второго квартала 2017 года в Украине могут перейти на систему учета потребления природного газа в энергетических единицах.

Европейское законодательство предусматривает учет газа в киловатт-часах
Европейское законодательство предусматривает учет газа в киловатт-часах
Фото: EPA

В "Нафтогазі України" разработали план мероприятий для перехода на учет газа не по объему, а в энергетических единицах (киловатт-часах) со второго квартала 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба энергохолдинга.

План содержит 11 этапов.

Разработан также проект постановления Кабинета Министров, которым предполагается утвердить эту инициативу.

"Переход к учету газа в единицах энергии будет содействовать развитию отечественного рынка газа в соответствии с требованиями директив и регламентов Евросоюза. Он также позволит украинским поставщикам и потребителям объективно и прозрачно рассчитываться за энергоноситель", – отметили в НАК "Нафтогаз України".

В энергохолдинге напомнили, что при разной температуре и давлении в 1 м³ содержится разное количество природного газа. Кроме того, он может иметь разные физико-химические показатели (в частности, теплоту сгорания).

Европейское законодательство предусматривает учет газа именно в квт/ч, а не в м³.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2016 14:34
22 сентября, 2016 12:36 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации