Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: Коррумпированная украинская власть проиграла от победы Трампа

Политика нового руководства США во главе с президентом Дональдом Трампом в отношении коррумпированной украинской власти "получит нулевой уровень толерантности", заявил бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Наливайченко предположил, что Украину не оставят "на произвол судьбы"
Наливайченко предположил, что Украину не оставят "на произвол судьбы" 
Фото: Valentyn Nalyvaichenko / Facebook

Американская демократия продемонстрирует украинцам, как президент-бизнесмен не станет президентом-олигархом, заявил экс-глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко, комментируя избрание республиканца Дональда Трампа на пост президента США.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Американская демократия продемонстрирует прежде всего нам, украинцам, как президент, еще до недавнего бизнесмен, не станет президентом-олигархом. Знаю, президент Трамп отложит любые занятия бизнесом. Он не обогатится от президентства и не будет использовать государство для собственного обогащения. Политическая власть для него – возможность служить людям, а не возможность заработать деньги", – написал экс-глава СБУ.



Говоря об отношениях украинской власти с будущей администрацией Трампа, Наливайченко предположил, что Украину не оставят "на произвол судьбы" перед агрессией со стороны России и коррупцией внутри страны.

"Коррумпированная украинская власть, безусловно, проиграла от победы Дональда Трампа, как, в конце концов, проиграла бы от победы Хиллари Клинтон (кандидат в президенты США от Демократической партии."ГОРДОН"), а украинский народ однозначно выиграл. Новое американское руководство будет поддерживать украинский народ, а не старую коррумпированную украинскую власть", – отметил он.

По мнению экс-главы СБУ, система балансов и противовесов, существующая в США, не даст сменить курс на поддержку Украины, потому США сохранят и будут развивать статус стратегического партнера Украины.

"Испортить отношения может только ложь и коррупция украинских власть имущих... Осталось преодолеть коррупцию в высших эшелонах власти. За нас этого не сделал Обама (действующий президент США Барак Обама."ГОРДОН"), не сделает и Трамп, но знаю, что политика нового руководства США в отношении коррумпированной и офшорной украинской власти получит нулевой уровень толерантности. В ход пойдут персональные санкции в отношении коррупционеров в высшем руководстве Украины – сейчас такой список формируется", – подытожил Наливайченко.

Выборы в США прошли 8–9 ноября. По предварительным данным, Трамп получил 279 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270, тогда как демократ Хиллари Клинтон набрала 218 голосов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации