Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко рассказал, как "высшие должностные лица государства" в 2009 году требовали завести дело на Тимошенко

По словам бывшего главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, через неделю после его назначения "высшие должностные лица государства того времени" в кабинете президента Виктора Ющенко поставили ему ультиматум: завести уголовное дело на лидера партии "Батьківщина" Юлию Тимошенко или уйти с должности.

Валентин Наливайченко: Разговор состоялся у Ющенко в кабинете
Валентин Наливайченко: Разговор состоялся у Ющенко в кабинете
Фото: Valentyn Nalyvaichenko / Facebook

Ближайшие соратники третьего президента Украины Виктора Ющенко требовали от экс-главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко наказать лидера партии "Батьківщина" Юлию Тимошенко за ее участие в устранении посредников на газовом рынке. Об этом он рассказал в эфире программы "Люди.Hard Talk.LIVE" с Натальей Влащенко на телеканале "112 Украина".

"Через неделю до моего назначения, в 2009 году, мне сказали: "Валентин, или ты должен уйти с должности, или должен против Юли завести дело за то, что она уничтожила посредников на газовом рынке", – рассказал Наливайченко.

По его словам, говорили это "высшие должностные лица государства того времени". "Разговор состоялся у Ющенко в кабинете. Сам Ющенко такого не говорил, а говорили те, кто сидел у него в кабинете – глава Адмистрации Президента (19 мая 2009 года им был Виктор Балога. "ГОРДОН"), кажется, руководитель разведки (c 2005-го по 2010 этот пост занимал Николай Маломуж."ГОРДОН"), – заявил экс-глава СБУ.

ВИДЕО
Видео: Елена Ходос / Youtube

12 февраля Киеве Тимошенко и Наливайченко презентовали совместный политический проект, целями которого заявлены отставка Кабинета Министров и формирование нового технического правительства; досрочные парламентские выборы, в случае если новый Кабмин не сформируется; борьба с коррупцией и принятие новой Конституции, которая будет утверждаться на всеукраинском референдуме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2016 14:00
25 января, 2016 01:00
21 января, 2016 17:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации