Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Гончаренко: Целый ряд фигурантов дела по одесским событиям 2 мая 2014 обменяли на украинских бойцов

То, как происходит расследование событий 2 мая 2014 года в Одессе, является проявлением общего развала правоохранительной системы Украины, считает народный депутат, одессит Алексей Гончаренко.

Гончаренко: Ответственность Авакова есть, но все-таки это не задача министра расследовать конкретное преступление
Гончаренко: Ответственность  Авакова есть, но все-таки это не задача министра – расследовать конкретное преступление
Фото: Алексей Гончаренко / Facebook

Целый ряд людей, проходивших по делу о расследовании одесских событий 2 мая 2014 года обменяли вместе с террористами "ДНР" и "ЛНР" на украинских бойцов, сообщил изданию "ГОРДОН" народный депутат от Блока Петра Порошенко, одессит Алексей Гончаренко.  

"Идет суд, по такому делу он не может быть быстрым. Обвиняемые есть, станут ли они осужденными  – посмотрим.  Есть и объективные причины того, что виновные не названы. Целый ряд фигурантов этого дела обменяли с террористическими организациями  "ДНР" и "ЛНР" на украинских бойцов, поэтому многих невозможно привлечь к ответственности, они даже не дают показания", – сказал он.

По его мнению, причиной того, что спустя два года виновные в трагедии не наказаны, является также "проявление общего развала правоохранительной системы".

"Ответственность главы МВД Авакова за то, как продвигается дело, есть, но все-таки, это не задача министра – расследовать конкретное преступление. Правоохранительная система требует перезагрузки. Ответственность Авакова скорее за то, что МВД находится в таком состоянии, как сейчас", – считает депутат.

Гончаренко отметил, что расследованием событий 2 мая 2014 года "занимаются следователи МВД под присмотром прокуратуры".

"Они с этой задачей не справились", – убежден он.

По его прогнозам, "сегодня ситуация в городе останется стабильной, все будет в порядке". 

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между украинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

2 мая 2016 года в Одессе проходят траурные акции в связи с годовщиной трагических событий. Горожане несут на Куликово поле цветы.

Утром в полицию поступило сообщение о возможном заминировании Куликова поля, его проверили эксперты. Неподалеку полиция нашла три гранаты  и задержала мужчину с дымовой шашкой.

Для обеспечения безопасности и предотвращения возможных провокаций в городе находятся дополнительные силы правоохранительных органов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации