Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Каплин вышел из фракции Блока Петра Порошенко

Народный депутат и первый замглавы комитета по вопросам соцполитики Сергей Каплин заявил о формировании "мощной народной оппозиции".

Каплин покинул коалицию
Каплин покинул коалицию
Фото: Сергій Каплін / Facebook

Народный депутат и первый заместитель главы парламентского комитета по социальной политике Сергей Каплин написал заявление о выходе из фракции Блока Петра Порошенко. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Вот так должно выглядеть заявление о выходе из коалиции и фракции! Но "радикалы", аппарат Верховной Рады, другие фракции обманывают народ, манипулируют заявлениями, чтобы спасти премьера Яценюка, обезопасить себя от перевыборов и дерибанить Кабмин дальше", – написал Каплин.

Депутат опубликовал два заявления на имя главы парламента Владимира Гройсмана. В первом он сообщает об отзыве своей подписи под коалиционным соглашением, во втором – о выходе из фракции БПП.

"К огромному сожалению должен констатировать, что это голосование (за отставку Яценюка. "ГОРДОН") подтвердило – у действующей власти нет курса спасения страны. А значит должна появиться оппозиция, способная предложить такой курс. Как лидер Партии простых людей и представитель профсоюзов, я беру на себя ответственность сформировать реально мощную народную оппозицию", – написал Каплин в заявлении.

Каплин был избран народным депутатом по округу №144 в Полтавской области. На прошлой неделе о выходе из коалиции сообщил также его заместитель по Партии простых людей Александр Сугоняко.

16 февраля Кабинет Министров отчитался перед Верховной Радой о деятельности в 2015 году. По итогам отчета работа правительства была признана неудовлетворительной. Однако парламенту не хватило голосов для того, чтобы принять резолюцию о недоверии Кабмину. Таким образом, до конца текущей сессии – до июля 2016 года – Рада больше не сможет рассматривать вопрос о недоверии Кабмину, а значит, и отправить правительство в отставку.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч". В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 19:56
10 июля, 2015 12:55  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации