Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Крулько: Местная милиция и СБУ знали о готовящихся провокациях в Мукачево и не предотвратили их

Народный депутат, член парламентской временной следственной комиссии по событиям в Мукачево Иван Крулько заявил, что установлен факт осведомленности местных правоохранителей о подготовке вооруженных провокаций и их бездействия в связи с этим.

Нардеп Иван Крулько: Кому-то очень хотелось, чтобы на Закарпатье произошли подобные трагические события
Нардеп Иван Крулько: Кому-то очень хотелось, чтобы на Закарпатье произошли подобные трагические события
Фото: 112.ua

Народный депутат, член парламентской временной следственной комиссии по событиям в Мукачево 11 июля Иван Крулько в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что местная милиция и сотрудники СБУ знали о готовящихся вооруженных провокациях, но ничего не сделали для их предотвращения.

"Я предварительно могу сказать, что нами этот факт установлен, а также доказано то, что правоохранители знали о том, что готовятся провокации, что есть вооруженные люди, и о том, что могут быть трагические события. Но, к сожалению, не были приняты меры для того, чтобы предупредить и остановить преступление", – заявил депутат.

С его точки зрения, перестрелка возле клуба "Антарес" не была единичным случаем или случайностью, а являлась следствием целого ряда происходивших ранее событий. Крулько считает, что если бы правоохранительные органы приняли меры по предупреждению преступления, то его можно было бы избежать.

"Складывается такое впечатление (это мое личное мнение), что кому-то очень хотелось, чтобы на Закарпатье произошли подобные трагические события, для того чтобы получить политическую выгоду, бонусы, не знаю, или просто всколыхнуть Украину и показать, что даже в Западной Украине не все в порядке с вопросом безопасности", – считает Крулько.

По мнению члена ВСК, несмотря на обновление состава органов внутренних дел Закарпатья, степень вины правоохранителей должна определять Генеральная прокуратура Украины. Депутат подчеркнул, что хотя ВСК не вправе открывать уголовные производства, обо всех известных комиссии фактах ее члены сообщили компетентным органам.

"Мы добились отстранения от должностей руководителей этих структурных подразделений, но, бесспорно, на основании этого Генпрокуратура должна пойти дальше. И уголовные дела, которые возбуждены по факту непосредственно преступлений, должны пойти дальше, и надо установить уровень участия каждого из фигурантов, которые привели к событиям в Мукачево. И если Генпрокуратура установит, что это было преступление, очевидно, что виновные должны нести ответственность", – убежден нардеп.

Ранее в эфире "112 Украина" советник министра внутренних дел Иван Варченко заявил, что МВД проводит тщательную проверку всех фактов по событиям в Мукачево.

"Мы отвергаем любые шансы где-то манипулировать или фальсифицировать результаты наших проверок", – заявил Варченко.

Перестрелка в Мукачево, вследствие которой пострадали не менее 10 человек, произошла 11 июля. Информация о погибших противоречива, "Правый сектор" сообщал о двух застреленных бойцах, известно также об одном погибшем мирном жителе.

Стрельба произошла между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением члена парламентской группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. На данный момент милиция объявила в розыск в связи с этими событиями восемь представителей "Правого сектора".

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2015 10:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации