Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Лещенко: Международный розыск экс-регионала Иванющенко – на грани срыва

По словам народного депутата от БПП Сергея Лещенко, бывший нардеп от Партии регионов Юрий Иванющенко пытается выйти на руководство Генпрокуратуры и договориться о прекращении его розыска.

Лещенко: Надеюсь, в чьей-то сумасшедшей голове не возникнет идея отозвать из суда ходатайство прокуратуры о розыске Иванющенко
Лещенко: Надеюсь, в чьей-то сумасшедшей голове не возникнет идея отозвать из суда ходатайство прокуратуры о розыске Иванющенко
Фото: NGO Centre UA

Международный розыск бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко находится на грани срыва. Об этом написал в Facеbook народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

На сегодня Иванющенко находится в поиске Интерпола.

"Он живет в Москве, мечтает выехать к семье в Монако и ищет разные каналы, чтобы выйти на руководство Генпрокуратуры и "убедить" не продолжать его розыск. Но, к чести прокуратуры, они выстояли", – написал Лещенко.

Генпрокуратура 7 октября подала в суд ходатайство о продлении розыска Иванющенко еще на полгода. Суд удовлетворил это ходатайство, соответствующее решение должно быть обнародовано сегодня.

"Надеюсь, в чьей-то сумасшедшей голове не возникнет идея отозвать из суда ходатайство прокуратуры о розыске Иванющенко. Хотя бы потому, что постановление о розыске уже вынесено – и отзыв будет противоречить не только Уголовно-процессуальному кодексу, но и общечеловеческим представлениям о справедливости", – написал Лещенко.

27 января Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск бывшего народного депутата фракции Партии регионов Юрия Иванющенко (Юра Енакиевский).

Иванющенко подозревается в организации растраты чужого имущества и незаконном обогащении в особо крупных размерах по части 3 статьи 27 (виды соучастников), части 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и части 3 статьи 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

19 января по ходатайству Генпрокуратуры суд арестовал 72 млн швейцарских франков (более чем 1,3 млрд грн) на швейцарских счетах экс-депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко, которого считают приближенным к экс-президенту Украины Виктору Януковичу.

Суд также арестовал принадлежащие Иванющенко счета в украинских банках и автопарк, и разрешил задержать экс-нардепа и привести его в суд для участия в рассмотрении вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 мая, 2015 15:27
27 января, 2015 19:53
21 января, 2015 11:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации