Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Левочкина внесла в ПАСЕ резолюцию о плохом расследовании преступлений на Майдане

В тексте резолюции делегата Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, нардепа Юлии Левочкиной предлагается от имени ассамблеи "принудить" Украину использовать все имеющиеся механизмы для расследования событий на Майдане и одесской трагедии 2 мая 2014 года.

Юлия Левочкина в ПАСЕ зарегистрировала резолюцию с предложением признать расследование преступлений на Майдане некачественным
Юлия Левочкина в ПАСЕ зарегистрировала резолюцию с предложением признать расследование преступлений на Майдане некачественным
Фото: opposition.org.ua

Делегат Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), народный депутат от Оппозиционного блока Юлия Левочкина во время осенней сессии Ассамблеи ПАСЕ в Страсбурге зарегистрировала проект резолюции, которым предлагает признать системное нарушение Украиной прав человека из-за некачественного расследования событий на Майдане и одесской трагедии 2 мая 2014 года.

В документе, копия которого имеется в распоряжении "Европейской правды", не указан полный перечень авторов проекта решения, однако отмечается, что проект Левочкиной поддержали другие представители ассамблеи.

"В течение более чем двух лет украинское правительство не смогло обеспечить беспристрастное и эффективное расследование этих событий, несмотря на требования статей 2 (право на жизнь) и 3 (запрещение пыток) Европейской конвенции по правам человека", – говорится в документе.

В тексте проекта резолюции предлагается направить в Киев официальный призыв ассамблеи относительно расследования событий на Майдане и в Одессе, чтобы "принудить" Украину использовать все имеющиеся механизмы для такого расследования, и заявить от имени ассамблеи, что в стране происходит неправомерное "внешнее вмешательство" в юридические процедуры.

Издание пишет, что в настоящее время неизвестно, когда и будет ли вообще документ поставлен на рассмотрение, в повестке дня ПАСЕ на октябрь его нет. Также для вынесения в зал он должен быть одобрен профильными комитетами, чего пока не произошло.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. В это время митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). 

По данным Министерства здравоохранения, только во время противостояния 1821 февраля 2014 года погибли 82 человека (71 митингующий и 11 правоохранителей) и пострадали 622 человека.

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между патриотически настроенными гражданами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации