Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Мусий: В 2014-м героев Майдана сдавали правоохранителям по указанию руководства больницы, которой руководил замминистра Василишин

Шлейф одиозности тянется за замминистра здравоохранения Романом Василишиным, которого задержали за взятки, со времен Виктора Януковича, заявил экс-министр Олег Мусий.

Мусий: За нахождение Василишина в Минздраве ответственны Яценюк и Квиташвили
Мусий: За нахождение Василишина в Минздраве ответственны Яценюк и Квиташвили
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Бывший министр здравоохранения, внефракционный народный депутат Олег Мусий заявил в эфире телеканала "112 Украина", что возражал против того, чтобы главврач Александровской больницы Киева Роман Василишин продолжал работать в структуре Минздрава после Евромайдана.

"Длинный коррупционный шлейф, особенно со времен Виктора Януковича, продолжался за господином Василишиным, и особенно во время Евромайдана, когда наших героев забирали из Александровской больницы. Мы знаем, что Юрия Вербицкого и Игоря Луценко именно по указанию руководства больницы сдавали правоохранителям", – сказал Мусий.

Он считает, что ответственность за нахождение на посту замминистра Василишина, которого 8 июля прокуратура Киева задержала во время получения взятки, лежит на бывшем премьер-министре Арсении Яценюке и экс-главе Минздрава Александре Квиташвили, поскольку назначение произошло в 2015 году благодаря им.

"Я думаю, что цепочку нужно не заканчивать на Василишине, а расследовать причину его назначения Арсением Петровичем и Квиташвили, и они также должны понести ответственность. Кроме того я убежден, что такая система существует во многих других структурах и больницах. И это не является большим секретом, что многим врачам нужно нести высшему начальству", – утверждает Мусий.

По данным следствия, Василишин создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности проводить операции в Александровской больнице Киева.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что Василишин отстранен от должности.

Игорь Луценко и Юрий Вербицкий были похищены из Александровской больницы утром 21 января 2014 года, в разгар протестов на Евромайдане. К вечеру Луценко был найден в лесу в Бориспольском районе Киевской области. 22 января в том же лесу нашли тело Вербицкого со следами пыток.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации