Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп от БПП Винник: Я уверен, что главой фракции станет Кононенко

Нардеп, член фракции Блока Петра Порошенко Иван Винник заявил изданию "ГОРДОН", что Юрия Луценко на должности главы БПП в Раде сменит нардеп Игорь Кононенко.

Винник о Кононенко: Большому коллективу под названием БПП нужен мощный лидер и руководитель
Винник о Кононенко: Большому коллективу под названием БПП нужен мощный лидер и руководитель
Фото: Игорь Кононенко / Facebook

Вместо ставшего генпрокурором Юрия Луценко главой фракции БПП в парламенте будет нардеп Игорь Кононенко. Такое мнение высказал член фракции Блока Петра Порошенко Иван Винник в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Я уверен, что будет Кононенко", – заявил он. При этом нардеп добавил, что это его личное мнение.

"Он первый заместитель. Он наиболее авторитетная фигура сейчас по отношению к нашему непростому составу фракции. Там нужен лидер, который будет не только лидером с ораторским искусством, а тот, который будет, ну, как вожаком, понимаете. А вожаком может стать только человек, который в своей жизни прошел больший и более длинный и высокий путь, чем тот состав, который есть", – заявил он.

Винник добавил, что во фракции БПП много мажоритарщиков, которыми тяжело управлять.

"Его фракция предложит, проголосует, и все на этом закончится... Я не хочу говорить за фракцию... но я думаю, что поддержат без сомнения. Вы поймите, что большому коллективу под названием БПП нужен мощный лидер и руководитель. Более мощного я, без сомнения, не вижу. Луценко, понятно, был вне конкуренции, но по уважительной причине мы его сегодня отпустили", – подытожил он.

12 мая на своем заседании фракция Блока Петра Порошенко абсолютным большинством голосов возобновила народного депутата Игоря Кононенко в должности первого заместителя председателя фракции.

Кононенко был отстранен от своего поста из-за скандала. 3 февраля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) начали проверку заявлений теперь уже бывшего министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса относительно вмешательства в работу ведомства со стороны Кононенко.

29 апреля в НАБУ заявили, что не нашли фактов незаконного влияния Кононенко на Абромавичуса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации