Клуб читателей
Гордон
 

Антикоррупционное бюро завело производство по заявлениям Абромавичуса о Кононенко

Детективы зарегистрировали производство и начали расследование по заявлению министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса о давлении на ведомство первого замглавы фракции Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко.

НАБУ проверит, вмешивался ли Кононенко в работу министерства экономики
НАБУ проверит, вмешивался ли Кононенко в работу министерства экономики
Фото: kyiv.solydarnist.org

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) начали проверку озвученного сегодня на пресс-конференции заявления министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса относительно возможного вмешательства в работу ведомства  со стороны первого замглавы фракции Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко и других народных депутатов, сообщает пресс-служба НАБУ.

Сообщается, что сведения об озвученных фактах внесли в Единый реестр досудебных расследований, предварительно квалифицировав по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В Бюро отметили, что Абрамовичус будет в ближайшее время приглашен в НАБУ для допроса в качестве свидетеля по фактам, о которых он сообщил во время пресс-конференции.

"НАБУ тщательно проверит имеющиеся факты, и будет осуществлять все необходимые следственные действия с целью скорейшего установления истины", – заверили в правоохранительном органе.

Сегодня Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за активного противодействия реформаторской работе. Он обвинил первого заместителя фракции Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко в попытках заблокировать работу министерства и продвинуть своих людей на должности в госпредприятиях.

Кононенко отверг обвинения и заявил, что Абромавичус таким образом хочет переложить ответственность за неудачи в работе ведомства на фракцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2016 15:32 |обновлено
3 февраля, 2016 13:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации