Клуб читателей
Гордон
 

Кононенко вернули должность замглавы фракции Блока Петра Порошенко

Решение о восстановлении Игоря Кононенко на должности заместителя главы фракции Блока Петра Порошенко было принято на заседании фракции.

Кононенко снова замглавы фракции БПП
Кононенко снова замглавы фракции БПП
Фото: 112.ua

12 мая на своем заседании фракция Блока Петра Порошенко абсолютным большинством голосов возобновила народного депутата Игоря Кононенко в должности первого заместителя председателя фракции. Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

Кононенко был отстранен со своего поста из-за скандала. 3 февраля детективы НАБУ начали проверку заявлений теперь уже бывшего министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса относительно вмешательства в работу ведомства со стороны первого заместителя лидера фракции Блока Петра Порошенко (БПП) в парламенте Игоря Кононенко.

Позднее нардеп от БПП Сергей Лещенко опубликовал скриншот фрагмента переписки Абромавичуса с Пасишником. Из переписки следует, что Кононенко согласовал его назначение с заместителем министра в обход Абромавичуса. Сам Пасишник заявил, что его "используют в качестве козла отпущения в чужой грязной игре".

29 апреля в НАБУ заявили, что не нашли фактов незаконного влияния Кононенко на Абромавичуса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2016 23:13
26 февраля, 2016 10:33
26 февраля, 2016 08:29
19 февраля, 2016 10:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации