Клуб читателей
Гордон
 

Пасишник выложил скриншот своей переписки с Абромавичусом по поводу должности замминистра

Исполнительный директор "Нафтогаза" Андрей Пасишник утверждает, что в его переписке с министром экономики Айварасом Абромавичусом речь шла лишь о разделении вакантной должности замминистра экономики.

Андрей Пасишник: Из меня хотят сделать козла отпущения
Андрей Пасишник: Из меня хотят сделать козла отпущения
Фото: Андрей Пасишник / Facebook

Исполнительный директор "Нафтогаза" Андрей Пасишник утверждает, что в его переписке с министром экономики Айварасом Абромавичусом, опубликованной нардепом от Блока Петра Порошенко (БПП) Сергеем Лещенко, речь шла лишь о разделении вакантной должности замминистра экономики, а никак не о стремлении Пасишника занять эту должность вопреки воле самого министра.

Об этом Пасишник написал на своей странице в социальной сети Facebook, выложив в подтверждение скриншот фрагмента переписки в Viber с Абромавичусом, не приведенный Лещенко.

"У меня только одна вакансия – зам по обороне",  – пишет в этом фрагменте Абромавичус Пасишнику и добаляет: "Если что-то поменяется – дам знать".

"Напомню, что это была дружеская переписка.  Хочу в очередной раз отметить, что ни с кем по поводу своего назначения не общался, кроме Айвараса, поэтому все эти "доказательства" являются ничтожными. К сожалению, меня используют в качестве козла отпущения в чужой грязной игре, поэтому не имею желания дальнейшего оправдания до окончания объективного расследования этого дела", – подчеркнул Пасишник.

Сегодня Лещенко написал, будто в переписке с Абромавичусом исполнительный директор "Нафтогаза" Андрей Пасишник заявил, что на должность замминистра экономики его "пригласил" замглавы фракции БПП Игорь Кононенко, и стал давить на Абромавичуса, чтобы тот быстрее вносил его на должность. Когда министр ответил, что особо не знаком с Пасишником, тот сообщил, что передал через приемную все документы на свое назначение для ознакомления. После этого разговора, по словам нардепа, Абромавичус получил "контрольный" звонок от руководства Администрации Президента для ускорения кадровых решений.

Сам Пасишник на своей странице в Facebook сообщил 7 февраля, что действительно хотел работать в команде Абромавичуса и предложил свою кандидатуру в "дружеской переписке", но забрал документы за час до пресс-конференции, на которой министр объявил об отставке.

3 февраля министр экономического развития Айварас Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за блокирования системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях. Он также обвинил лично Кононенко в блокировании работы министерства. Депутат обвинения отрицает.

Позднее нардеп Сергей Лещенко заявил, что, в частности, Кононенко лоббировал назначение замминистра экономики исполнительного директора "Нафтогаза" Андрея Пасишника, а секретарь СНБО Александр Турчинов – экс-заместителя генерального директора ГК "Укроборонпром" Сергея Пинькаса.

Детективы Национального антикоррупционного бюро начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом. На время расследования Кононенко сложил полномочия первого заместителя главы фракции БПП и заявил, что готов пройти проверку на полиграфе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2016 21:24 |обновлено
24 июня, 2015 12:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации