Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Розенблат: В Раде остался дух договорняков. Депутаты, которые пришли сюда впервые, не влияют на внутренние процессы

Процессом внутренних договоренностей в Верховной Раде руководят те люди, которые уже были народными депутатами в нескольких созывах, считает депутат от парламентской фракции Блока Петра Порошенко Борислав Розенблат.

Розенблат: Премьериада, коалициада и все остальные процессы они все происходят где-то там, не в парламенте
Розенблат: Премьериада, коалициада и все остальные процессы – они все происходят где-то там, не в парламенте
Фото: Громадська Приймальня Борислава Розенблата / Facebook

Народные депутаты, которые впервые пришли в Верховную Раду, не влияют на внутренние процессы в парламенте, считает нардеп от Блока Петра Порошенко (БПП) Борислав Розенблат. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Сегодня вы тоже видите, идет премьериада, коалициада и все остальные процессы, они все происходят где-то там, не в парламенте. В Раде еще остался дух договорняков, это очень печально. И самое страшное, что мы как депутаты, которые в первый раз пришли в парламент, не влияем на эти процессы, не участвуем в этих процессах. Процессом опять руководят те люди, которые уже были в нескольких созывах", – сказал Розенблат.

Переговоры о новой коалиции и правительстве ведутся более месяца. 16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину. После этого коалицию покинули фракции "Самопоміч" и "Батьківщина".

28 марта в Блоке Порошенко заявили, что фракция также приостановила участие в коалиции, пока не будет принято решение по избранию нового премьера. При этом лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что БПП, "Народный фронт" и "Батьківщина" договорились о создании новой коалиции, но его политсила остается в оппозиции, поскольку ее требования не учтены.

В настоящий момент переговоры по формированию новой коалиции продолжаются. Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что фракция "Батьківщини" и ее лидер Юлия Тимошенко пытаются войти в новую коалицию "методами шантажа".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации