Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Розенблат: Жалоба депутатов "Народного фронта" и Блока Петра Порошенко на Саакашвили – это "вендетта"

У главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили очень сложная должность, так как он имеет "ограниченные возможности для борьбы", заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Борислав Розенблат.

Обвинение Саакашвили депутатами в нанесении убытков ОПЗ на сумму 6,5 млрд грн "просто смешно", отметил Розенблат
Обвинение Саакашвили депутатами в нанесении убытков ОПЗ на сумму 6,5 млрд грн "просто смешно", отметил Розенблат
Фото: Громадська Приймальня Борислава Розенблата / Facebook

Заявление некоторых депутатов "Народного фронта" и Блока Петра Порошенко (БПП) о совершении уголовного правонарушения главой Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили – это "вендетта", сказал нардеп от БПП Борислав Розенблат в эфире "112 Украина".

"Прежде всего, у него (Саакашвили. – "ГОРДОН") очень сложная должность. Глава госадминистрации – человек несвободный. Он ограничен в своих возможностях, потому что у него есть четкое задание и строгая иерархия. Он должен действовать в рамках полномочий. Был бы он политической фигурой, депутатом Верховной Рады или занимал другую выборную должность, он бы имел больше возможностей для какой-то борьбы", – заявил Розенблат.

"Как бы там ни было, мы будем вспоминать борьбу Саакашвили с Мартыненко (Николай Мартыненко – бывший народный депутат от "Народного фронта". – "ГОРДОН") и обвинение людей, причастных к ситуации на Одесском припортовом заводе (ОПЗ). То, что произошло, и депутаты написали на него жалобу – это простое итальянское слово "вендетта", – добавил он.

Розенблат отметил, что Саакашвили "поднял уровень борьбы в Украине": "Саакашвили сделал в украинском политикуме очень много новых вещей. Он первый начал откровенно заявлять о какой-то мафии, махинациях на Одесской таможне, на ОПЗ. Он поднял уровень борьбы". 

По словам Розенблата, обвинение Саакашвили депутатами в нанесении убытков ОПЗ на сумму 6,5 млрд грн "просто смешно".

Вчера народные депутаты от "Народного фронта" Николай Княжицкий, Павел Пинзеник, Александр Дроздик и депутат от БПП Дмитрий Голубов подали в Генеральную прокуратуру Украины заявление "о совершении уголовного правонарушения" Саакашвили. По словам нардепов, одесский губернатор совершил преступления, которые нанесли материальный ущерб в 6,5 млрд грн из-за снижения цены продажи ОПЗ. Саакашвили в ответ заявил, что  БПП превратился в такую же организованную криминальную группировку, как и "Народный фронт". 

30 августа одесский губернатор заявлял, что предприятие "довели до ручки" коррупционеры, "которые сейчас кричат о Саакашвили", и возмутился, что "вся Украина содержит завод, который должен нести, как курица, золотые яйца". В ответ замдиректора ОПЗ Николай Щуриков назвал причиной убыточности завода "политический популизм" Саакашвили.

В ноябре прошлого года Саакашвили обвинил Мартыненко и премьер-министра Арсения Яценюка в подписании ОПЗ невыгодного газового контрактаВерховная Рада лишила Мартыненко депутатского мандата в декабре 2015 года. 

Одесский припортовый завод – крупнейшее государственное предприятие Украины, находится на территории города Южный, в 47 км от Одессы. Является одним из самых больших предприятий химической отрасли страны, специализируется на производстве аммиака и карбамида.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации