Клуб читателей
Гордон
 

"Народный фронт" согласен поддержать кандидатуру Кубива на пост премьера – СМИ

По информации LB.ua, кроме кандидатуры нардепа – представителя президента в Верховной Раде Степана Кубива, на заседании фракции "Народного фронта" обсуждалась кандидатура главы фракции БПП Юрия Луценко.

"Народный фронт" готов проголосовать за Кубива
"Народный фронт" готов проголосовать за Кубива
Фото: gordonua.com

Фракция "Народного фронта" готова поддержать кандидатуру народного депутата от Блока Петра Порошенко (БПП) – представителя президента в парламенте Степана Кубива в случае его выдвижения на пост премьер-министра Украины. Об этом сообщает LB.ua, ссылаясь на источник во фракции "Народного фронта".

По словам собеседника издания, на заседании фракции объявили, что нынешний спикер парламента Владимир Гройсман отказался от выдвижения на пост премьер-министра. Вместо него БПП может выдвинуть главу фракции Юрия Луценко или Кубива.

Представители "Народного фронта", в свою очередь, поддержали Кубива, отказавшись голосовать за Луценко.

Официально о выдвижении Кубива – как и Луценко – не сообщалось. О возможном выдвижении представителя президента на должность главы правительства СМИ, ссылаясь на источники в "Народном фронте", сообщали поздно вечером 12 апреля.

Кубив был избран в Верховную Раду в 2014 году по списку Блока Порошенко, сейчас является представителем президента в ВР. Во время Революции достоинства был комендантом Евромайдана. После – с февраля по июнь 2014 года – возглавлял Национальный банк Украины. В 2012 году впервые прошел в парламент по списку ВО "Батьківщина".

16 февраля 2016 года работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции. 10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте".

Главным претендентом на должность премьера является Гройсман. Однако 11 апреля сообщалось, что переговоры о создании коалиционного правительства провалились. Гройсман якобы отказался возглавить Кабмин из-за того, что не были согласованы некоторые кандидаты на министерские посты. Позже эту информацию опровергли.

Фракции "Самопомочі", "Батьківщини" и Радикальной партии не намерены голосовать за кандидатуру Гройсмана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2016 23:16 |обновлено
12 апреля, 2016 22:20
12 апреля, 2016 21:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации