Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Адвокат Сухов готовит судебные иски по отмене результатов отбора кандидатов на пост главы Антикоррупционного бюро

Юрий Сухов вместе с еще одним из кандидатов на пост главы АКБ Николаем Сирым выступал адвокатом Юлии Тимошенко, а после Майдана защищал судью Печерского суда Оксану Царевич, сообщил нардеп Мустафа Найем.

Найем: Настойчивость, с которой срывают запуск Антикоррупционного бюро, вызывает легкое недоумение
Найем: Настойчивость, с которой срывают запуск Антикоррупционного бюро, вызывает легкое недоумение
Фото: Wikimedia.org

Адвокат Юрий Сухов готовит судебные иски по отмене результатов конкурсного отбора кандидатов на пост главы Антикоррупционного бюро (АКБ). Об этом в Facebook сообщил народный депутат от Блока Порошенко Мустафа Найем

"В прошлом господин Сухов вместе с одним из кандидатов на пост главы АКБ Николаем Сирым выступал адвокатом Юлии Тимошенко, а уже после Майдана защищал судью Печерского суда Оксану Царевич. А вот теперь Юрий Сухов готовится сорвать назначение главы АКБ – первого в истории Украины органа, наделенного полномочиями проводить расследования преступлений представителей высшего эшелона власти: премьер-министра, членов правительства, их замов, народных депутатов, генпрокурора, главы Конституционного Суда и т.д.", – написал он.

Как подчеркнул нардеп, ничего противозаконного в том, что результаты конкурса могут отменить решением суда, нет.

"Но настойчивость, с которой срывают запуск этого органа, вызывает легкое недоумение. С нетерпением жду официального сообщения о том, в какой именно суд обратится господин Сухов теперь и кто из судей будет рассматривать его иск", – подытожил он.

Почему украинцам все сложнее получать Шенгенские визы?

Президент Петр Порошенко намерен "в кратчайшие сроки" определиться с кандидатурой на пост директора Национального антикоррупционного бюро. В соответствии с законом, он должен сделать это до 17 апреля.

Ранее конкурсная комиссия по избранию директора Национального антикоррупционного бюро направила кандидатуры Артема Сытника и Николая Сирого на рассмотрение президенту Петру Порошенко.

Подробнее о кандидатах на должность главы Антикоррупционного бюро читайте в материале издания "ГОРДОН".

12 февраля парламент определил порядок назначения и увольнения директора Антикоррупционного бюро. Всего для участия в конкурсе зарегистрировался 161 кандидат.

6 марта конкурсная комиссия отобрала четырех кандидатов. Один из них – Яков Варичев – не прошел специальную проверку СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации