Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Путин нашел предателей Украины в лице Добкина и Ахметова

Именно от этих двух людей сейчас зависит, насколько далеко может зайти Путин на юго-востоке Украины, считает журналист Мустафа Найем.

Найем: Главным рычагом влияния на Михаила Добкина является Ринат Ахметов
Найем: Главным рычагом влияния на Михаила Добкина является Ринат Ахметов
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

Для четырехсторонних переговоров Украины–США–ЕС–Россия, которые пройдут 17 апреля в Женеве, Путин ищет представителя "другой Украины", готовой отделиться от государства. Об этом в своем блоге на "Українській правді" написал журналист Мустафа Найем.

"Путин ищет предателя, готового представить "другую Украину". Имя этого предателя уже названо – это Михаил Добкин. Насколько это согласовано с самим господином Добкиным, остается только догадываться. Ситуация усугубляется тем, что уже сейчас есть достаточно оснований полагать, что события в Славянске, Донецке и Луганске финансируются из кармана сына бывшего лидера Партии регионов – Александра Януковча", – написал Найем.

Журналист отмечает, что несмотря на молчание Добкина, главным рычагом давления на него является бизнесмен Ринат Ахметов, полностью контролирующий Донецкую область.

"Главным рычагом влияния на Михаила Добкина является Ринат Ахметов. Именно от этих двух людей сейчас зависит, насколько далеко может зайти Путин. И уже от них самих зависит, попадут ли они историю как предатели, которые пошли на сговор с внешним агрессором", – считает Найем.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 14 апреля. Онлайн-репортаж

"В любом случае каждая минута молчания самого Добкина, Партии регионов, которая его выдвинула и ее главного спонсора – Рината Ахметова уже является содействием политике Владимира Путина", – добавляет блогер.

Найем подчеркивает, что официальный Кремль торопится, потому что на переговорах 17 апреля "у него нет союзников. Категорическая позиция США уже очевидна, а последние надежды на умеренную позицию европейцев тают с каждой атакой на административные здания в восточной Украине".

"Цель Владимира Путина посадить за стол переговоров две Украины – официальный Киев в лице министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы и лидера "желающей отделиться восточной Украины", – написал Найем.

8 апреля Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Российская Федерация согласна на переговоры, но только если за столом будет присутствовать представитель юго-восточной Украины, например, кандидат в президенты Михаил Добкин. Экс-губернатор Харьковской области пока не сделал официального заявления на предложение Лаврова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2014 16:01  
12 апреля, 2014 23:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации