Клуб читателей
Гордон
 

Небоженко: "Сильный" президент Порошенко возможен только на фоне слабого коррумпированного Кабмина и расколотой Рады

Политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко считает, что результатом нынешнего парламентского кризиса стало патологическое недоверие представителей власти друг к другу.

Небоженко: Властвующая политическая группа президента Порошенко боится старого и нового Майданов
Небоженко: Властвующая политическая группа президента Порошенко боится старого и нового Майданов
Фото: golos.ua

У политической группы президента Украины Петра Порошенко в результате парламентского кризиса имеется множество страхов. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"Властвующая политическая группа президента Порошенко боится старого и нового Майданов, гласности в интернете и СМИ, боится волонтеров, добровольцев, сильной украинской армии. А теперь мы узнали, что они боятся и выборов – любых. Но больше всего они боятся друг друга. Патологическое недоверие, подозрение друг к другу на фоне общего презрения к украинскому обществу и неспособности к профессионально-реформаторской деятельности", – написал он.

Политолог отметил, что это стало первым результатом нынешнего парламентского кризиса.

"И еще один неприятный вывод. Оказывается, "сильный" президент Порошенко возможен только на фоне очень слабого коррумпированного Кабмина Украины и расколотой на мелкие, борющиеся друг с другом группы Верховной Рады", – добавил Небоженко.



16 февраля 2016 года работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы за собой его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции. 10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте".

14 апреля Рада отправила в отставку премьер-министра Арсения Яценюка и его правительство и назначила главой правительства Владимира Гройсмана. Новый состав Кабмина был представлен в парламенте премьером и утвержден депутатами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации