Клуб читателей
Гордон
 

Невзоров: Патриарх Константинопольский решил, что не поедет на юбилей Кирилла, а встретится с гражданином Парубием

От участия в торжествах по случаю 70-летия главы РПЦ Кирилла отказался его непосредственный начальник, патриарх Константинопольский Варфоломей, который в это время провел встречу со спикером украинского парламента Андреем Парубием. Об этом рассказал российский публицист Александр Невзоров.

Невзоров назвал юбилей патриарха "холуйством и сусальщиной"
Невзоров назвал юбилей патриарха "холуйством и сусальщиной"
Фото: Alexander Nevzorov / Facebook

Участию в торжествах по случаю юбилея патриарха Московского Кирилла его "начальник", патриарх Константинопольский Варфоломей I 19 ноября предпочел встречу со спикером Верховной Рады Украины Андреем Парубием, где обсуждалась возможность отделения украинской поместной церкви. На это обратил внимание в эфире радиостанции "Эхо Москвы" российский публицист Александр Невзоров.

"Никто не заметил за всем этим праздничным балаганом, что непосредственный начальник Кирилла – я имею в виду патриарха Константинопольского, – получивший приглашение на празднование, решил, что он не поедет, а вместо этого встретится с гражданином Парубием. И с гражданином Парубием обсудит, как же он будет отделять и автономизировать украинскую церковь от русской церкви. Это как-то прошло незамеченным никем", – сказал Невзоров.

Само празднование 70-летия главы Русской православной церкви он назвал "холуйством" и "сусальщиной".

19 ноября Парубий и Варфоломей провели переговоры в Стамбуле.

"Более двух часов мы детально говорили о перспективах создания единой поместной Украинской православной церкви и предоставлении ей Томоса об автокефалии", – написал украинский политик в Facebook.



На торжественном мероприятии в храме Христа Спасителя по случаю своего 70-летия патриарх Московский Кирилл заявил, что РПЦ не согласится на смену канонических границ церкви, так как Киев – "духовная колыбель святой Руси".

В настоящее время в Украине единственной канонически признанной в православном мире считается Украинская православная церковь Московского патриархата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации