Клуб читателей
Гордон
 

Новинский: Мне предлагали дать показания на Януковича. Тогда против меня все дела закроют

Народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский заявил, что отказался от сделки, потому что показания против экс-президента Украины Виктора Януковича были бы клеветой.

Вадим Новинский: Поделиться бизнесом пока таких не поступало предложений, разговоров не было. Но не исключаю, что будут
Вадим Новинский: Поделиться бизнесом – пока таких не поступало предложений, разговоров не было. Но не исключаю, что будут
Фото: strana.ua

В представлении о снятии депутатской неприкосновенности с нардепа от Оппозиционного блока Вадима Новинского большая часть текста посвящена экс-президенту Украины Виктору Януковичу и только 5% Новинскому, заявил сам нардеп в интервью изданию "Страна.uа". Он считает, что в деле вообще нет юридической составляющей.

"Есть три составляющие. Первая – политическая. Давление. Вторая – рэкет. Третья – это месть, злопамятство. Поделиться бизнесом – пока таких не поступало предложений, разговоров не было. Но не исключаю, что будут. Мне предлагали, не буду говорить кто, но были предложения, чтобы я дал показания на Януковича. Тогда против меня все дела закроют. Я сказал: нет, это будет клевета в отношении Януковича. И я на это никогда не пойду. Купить свое спокойствие ценой клеветы на другого человека – это очень низко", – сказал Новинский.

Политик уверен, что уголовное дело открыто, чтобы отвлечь внимание от обсуждения электронных деклараций, в которых чиновники показали миллионные доходы. 

"У нас полнейшее поражение власти везде и на всех фронтах. За что ни берутся – везде поражение. У нас катастрофа в экономике, полное обнищание людей, тарифный геноцид, доводящий людей до отчаяния. Надо как-то сбивать негатив. Показывать зрелища. Если внимательно почитать декларации высшего руководства, то есть о чем задуматься и простым людям. Министры, депутаты, чиновники за два года вдруг стали миллионерами. И вот чтобы увести людей от этой темы, немножко рассеять внимание, выбрасываются вот такие гнилые новости, как представление на меня", – заявил нардеп.

Архиепископа Александра Драбинко власть использует в своих целях, чтобы добиться обвинений против Януковича и его окружения, считает он.

"Наверняка у власти остались уголовные дела на Драбинко, они держат его на крючке. И говорят, чтобы он лжесвидетельствовал для своих целей против меня и других людей. Ведь что неоднократно заявлял генпрокурор? Это дело против Януковича. Власти нужно хоть что-то предъявить своим сторонникам накануне годовщины Майдана. Януковича и его людей обвиняли в коррупции, в расстрелах, превышении полномочий, а доказать ничего не могут. И теперь хоть за мифическое похищение, прости, господи, Драбинко, хотят их привлечь. Хоть за что-то", – отметил Вадим Новинский.

3 ноября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что направил представление в Верховную Раду, чтобы та разрешила привлечь к уголовной ответственности Новинского. Нардепу инкриминируют превышение власти и служебных полномочий при незаконном лишении свободы архиепископа Александра Драбинко. 9 ноября он получил уведомление о представлении генпрокурора.

Новинский заявил, что уголовного преследования не боится и считает дело "политически мотивированным" и "полностью сфабрикованным"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2016 16:11 |обновлено
3 ноября, 2016 17:28 |обновлено
1 ноября, 2016 20:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации