Клуб читателей
Гордон
 

Новинский на встрече со Схетыной: Оппозиционный блок критикуют за последовательную поддержку Минских договоренностей

Нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский встретился сегодня в Варшаве с главой комитета Сейма по международным делам, лидером оппозиционной партии Польши "Гражданская платформа", экс-главой польского МИД и бывшим и.о. президента страны Гжегожем Схетыной.

Вадим Новинский: Мы обсудили вопросы европейской интеграции и выполнения Минских договоренностей
Вадим Новинский: Мы обсудили вопросы европейской интеграции и выполнения Минских договоренностей
Фото: Вадим Новинский / Facebook

Народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский сегодня в Варшаве встретился с главой комитета Сейма по международным делам, лидером оппозиционной партии Польши "Гражданская платформа" Гжегожем Схетыной, об этом украинский политик написал на своей странице в Facebook.

По словам Новинского, в разговоре он отметил, что "уровень демократических свобод в Украине находится на крайне низком уровне".

"Такие случаи как поджог телеканала "Интер", преследования представителей оппозиции, ситуация с притеснениями Украинской православной церкви не должны оставаться незамеченными", – сообщил Новинский польскому коллеге и добавил, что "подверг острой критике попытки принятия закона, который может узаконить рейдерство в церковной сфере".

Нардеп заявил в разговоре со Схетыной, что Оппозиционный блок подвергается критике в Украине за последовательную поддержку Минских соглашений.

"Мы обсудили вопросы европейской интеграции и выполнения Минских договоренностей. Я проинформировал польского коллегу о том, что только Оппозиционный блок является политической силой, последовательно призывающей к полному выполнению договоренностей всеми участниками, за что и подвергается критике со стороны политических оппонентов", – пишет Новинский

Украинский политик отмечает, что Схетына пообещал внимательно следить за Украиной и поддерживать демократические процессы.



23 сентября в британской газете The Guardian вышла статья Новинского, в которой он заявил, что западные страны не должны "закрывать глаза на ошибки украинской власти". Ранее политик отмечал, что главная задача сейчас – "сломать сопротивление "ястребов" внутри страны". 

На минувшей неделе нардеп на встрече с вице-президентом Сената Италии Маурицио Гаспарри сказал, что "власть губит Украину, и оппозиция должна и будет предпринимать все возможные и необходимые шаги и действия по спасению ситуации".

1 сентября Новинского допросили в Генпрокуратуре. После допроса он отметил, что на данный момент нет ни одного производства с его участием, по которому ему бы могли сообщить о подозрении, и заявил что не намерен уезжать из Украины и скрываться от следствия в случае, если Генпрокуратура все-таки решит внести в парламент представление на его арест и задержание. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2016 18:04
28 сентября, 2016 16:29
15 сентября, 2016 18:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации