Клуб читателей
Гордон
 

Новинский: ПАСЕ приняла резолюцию с учетом всех предложений Оппозиционного блока

Большинство украинских СМИ проигнорировали ту часть резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы, где идет речь об обязанности власти приложить усилия в поисках компромисса по вопросам церкви, культуры и языковой политики, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский.

Вадим Новинский: Вчера мы, украинская оппозиция, одержали важную победу
Вадим Новинский: Вчера мы, украинская оппозиция, одержали важную победу
Фото: Вадим Новинский / Facebook

Принятая накануне в Парламентской ассамблее Совета Европы резолюция учитывает все внесенные Оппозиционным блоком предложения, написал сегодня в своем Facebook нардеп от этой политической силы Вадим Новинский.

"Вчера мы, украинская оппозиция, одержали важную победу: Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию с учетом всех предложений Оппозиционного блока", – заявил политик.

По его оценке, в резолюции "политика украинских властей подвергается критике в гуманитарной сфере".

"ПАСЕ четко высказалась о том, что действующая украинская власть должна приложить максимальные усилия в поиске компромисса и налаживании диалога в украинском обществе в вопросах церкви, культуры и языковой политики. Призвала обеспечить права оппозиции", – отмечает Новинский.

Нардеп подчеркивает, что авторитетный международный орган подтвердил то, чего добивалась оппозиция.

"К сожалению, большинство украинских СМИ умолчали об этой части резолюции, что и не удивительно. Власть и подконтрольные издания не в восторге от того, что их ставят перед фактами нарушений прав человека, cвободы слова и вероисповедания, а также других основополагающих принципов демократии в Украины", – заявил парламентарий.



Сегодня Оппозиционный блок опубликовал официальное заявление с требованием к власти выполнить резолюцию ПАСЕ в политической части Минских соглашений.

Накануне ПАСЕ приняла две резолюции в поддержку Украины. В резолюции 14139 "О нарушениях прав человека на украинских территориях, которые не контролируются правительством Украины" ответственность за ситуацию в Крыму и на Донбассе полностью возлагается на Россию. В резолюции 14130 "О политических последствиях российской агрессии в Украине" признается факт присутствия на Донбассе российских войск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2016 13:40 |обновлено
13 октября, 2016 13:30 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации