Клуб читателей
Гордон
 

Министр образования Гриневич: Средние школы перейдут на 12-летнее обучение

Школьников будут обучать основам предпринимательства, финансовой грамотности и умению работать в команде, для этого необходим дополнительный год учебы, заявила новый министр образования Украины Лилия Гриневич.

Гриневич: Нам нужен новый смысл и новые цели среднего образования
Гриневич: Нам нужен новый смысл и новые цели среднего образования
Фото: Владимир Струмовский / Facebook

Министерство образования в рамках реформы намерено перевести средние школы на 12-летнее обучение, поскольку планирует ввести в программу новые предметы, об этом сообщила новый министр образования Украины Лилия Гриневич в эфире телеканала "Громадське ТБ".

"Нам нужен новый смысл и новые цели среднего образования. Детям необходима не только сумма знаний, должен быть перечень компетенций, которые, кстати, согласованы в ЕС. Это и предпринимательство, финансовая грамотность, умение работать в команде. И вот, чтобы этим овладеть, и нужен дополнительный год обучения", – сказала Гриневич.

Она подчеркнула, что 12-летнее обучение в школах не будет введено завтра. Сначала к этой реформе нужно подготовиться финансово и социально.

ВИДЕО

14 апреля Верховная Рада уволила Кабинет министров Арсения Яценюка и проголосовала за новый состав правительства с премьер-министром Владимиром Гройсманом во главе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации