Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп: Обама не подписал закон о санкциях против России

Государственный департамент США опроверг слова своего спикера Джен Псаки о том, что президент Барак Обама подписал закон в поддержку Украины и о санкциях против России.

Джен Псаки сообщила о подписании законопроекта о санкциях против России в среду, 17 декабря
Джен Псаки сообщила о подписании законопроекта о санкциях против России в среду, 17 декабря
Фото: zn.ua

Президент США Барак Обама еще не подписал "Акт в поддержку свободы в Украине 2014", принятый Конгрессом. Опровержение появилось в среду вечером на сайте Государственного департамента США.

Накануне официальный портал опубликовал полный текст брифинга спикера Госдепа Джен Псаки. Она заявила, что Обама подписал закон.

"Вопрос: Что касается закона о санкциях, который президент Барак Обама планирует подписать...

Ответ Мисс Псаки: Он подписал его вчера", – такой диалог состоялся между Псаки и журналистом 17 декабря. 

Позже рядом с этим ответом была добавлена сноска: "Президент Обама не подписал закон".

Как повлияет на ситуацию новый закон США о поддержке Украины?

В четверг, 11 декабря, Сенат и палата представителей приняли законопроекты о поддержке Украины и новые санкции в отношении России, хотя в окончательных версиях изъяли из них статью, предусматривавшую предоставление Украине, а также Грузии и Молдове статус главного союзника США вне НАТО.

В документе речь идет, в частности, о расширении военной поддержки Украины – предоставлении противотанкового и другого вооружения, антиартиллерийских радаров, беспилотных летательных аппаратов и другого военного оборудования. Сенаторы согласовали затраты госбюджета на эти статьи: $100 млн на 2015 финансовый год и по $125 млн на 2016-й и 2017 годы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2014 01:21
17 декабря, 2014 20:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации