Клуб читателей
Гордон
 

Обама: Путин заинтересован в том, чтобы быть нашим партнером, поскольку он не совсем глуп

Президент США Барак Обама заявил, что российский коллега Владимир Путин на встречах с ним "подчеркнуто вежлив и очень откровенен".

Обама: Если кто-то утверждает, что мы должны вступать в войну с Россией из-за Украины, они должны говорить это откровенно
Обама: Если кто-то утверждает, что мы должны вступать в войну с Россией из-за Украины, они должны говорить это откровенно
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин заинтересован в сотрудничестве с США. Об этом в интервью журналу The Atlantic заявил американский президент Барак Обама.

"На самом деле Путин на всех наших встречах подчеркнуто вежлив и очень откровенен. Наши встречи очень деловые. Он никогда не заставляет меня ждать два часа, как делает это со множеством других людей. Он заинтересован в том, чтобы быть нашим партнером и работать с нами, поскольку он не совсем глуп. Он понимает, что в целом положение России в мире значительно падает", – сказал Обама.

Комментируя украинский вопрос, президент США отметил, что необходимо четко понимать, "за что стоит воевать".

"Да, есть способы сдерживания (России."ГОРДОН"), но здесь необходимо очень четко понимать, за что стоит идти на войну, а за что – нет. Если кто-то утверждает, что мы должны вступать в войну с Россией из-за Крыма и Восточной Украины, они должны говорить это откровенно. Предположение, что якобы жесткие заявления или проведение какой-то военной операции в отдельно взятом регионе повлияет на принятие решений Россией или Китаем, противоречит всем доказательствам, которые мы видели за последние 50 лет", – подчеркнул Обама.

В этом же интервью Обама отметил, что Украина будет оставаться уязвимой "для военного доминирования России", независимо от того, что делают США.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке.

Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2016 19:27
2 марта, 2016 23:38 |обновлено
22 февраля, 2016 22:30
20 февраля, 2016 23:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации