Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Огрызко: Шансов на успешный диалог между Украиной и Россией я не вижу. Москва на белое будет говорить черное

Россия хочет перенести президентские выборы в Украине, чтобы тотально дестабилизировать ситуацию, но на это соглашаться нельзя, считает экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Владимир Огрызко: С Лавровым Дещице будет говорить очень трудно
Владимир Огрызко: С Лавровым Дещице будет говорить очень трудно
Фото: telegraf.com.ua

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что главы МИД Украины и России во время сегодняшней встречи не смогут достичь договоренностей по стабилизации ситуации в восточных областях Украины, поскольку Кремль не готов прислушиваться к Киеву. Об этом он сказал в комментарии Gordonua.com.

"С Лавровым Дещице будет говорить очень трудно, потому что это как диалог глухого с немым. Российская сторона будет называть черное белым, а белое черным", – предположил он.

Огрызко считает, что главная цель России – перенос президентских выборов в Украине, с чем категорически нельзя соглашаться.

Горячие точки Украины. Вторник. Онлайн-репортаж

"Они активно продвигают тезис о возврате к договоренностям от 21 февраля (21 февраля на то время президент Украины Виктор Янукович, лидеры оппозиционных партий Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок, а также министры иностранных дел Германии, Польши и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер, Радослав Сикорский и Эрик Фурнье подписали документ об урегулировании ситуации в Украине, который предполагал отказ от применения силы с обеих сторон, возвращение к Конституции 2004 года и проведение досрочных президентских выборов в Украине не позднее декабря текущего года. – Gordonua.com), которые сами не подписали и которые давно стали историей. Россия не хочет видеть реальных изменений, которые произошли в Украине, называя украинскую власть нелегитимной и преступной. Они хотят отменить выборы для того, чтобы привести к тотальной дестабилизации", – сказал Огрызко. В то же время он высказал мнение, что Дещица эти условия не примет.

Сегодня в Вене проходит заседание комитета Совета Европы, в котором участвуют главы внешнеполитических ведомств Украины и России Андрей Дещица и Сергей Лавров. Последний раз они виделись в Женеве 17 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации