Клуб читателей
Гордон
 

Охендовский: Выборы в Мариуполе и Красноармейске могут еще сегодня состояться

Отказ членов Мариупольского территориального избиркома принимать бюллетени безоснователен, заявил глава комиссии Михаил Охендовский.

Охендовский назвал решение членов теризбиркома в Мариуполе безосновательным
Охендовский назвал решение членов теризбиркома в Мариуполе безосновательным
Фото: ЕРА

Решение 11 членов территориального избирательного комитета Мариуполя Донецкой области не принимать бюллетени для голосования не имело никаких оснований. Об этом журналистам заявил глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Михаил Охендовский, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

При этом он заверил, что ЦИК сделает все возможное, чтобы и в Мариуполе, и в Красноармейске, где также возникли проблемы с бюллетенями, выборы состоялись сегодня.

"Но даже если они откроются, например, в 6 часов вечера, то выборы еще могут состояться. Их результат будет легитимным и он может быть установлен территориальной избирательной комиссией", – сказал Охендовский.

Он отметил, что по Красноармейску решение должен принять суд. "По Красноармейску проще – там нет никаких препятствий вообще для передачи избирательных бюллетеней. Решение суда, которое члены комиссии взяли в качестве обоснования непередачи бюллетеней, не вступило в силу, будет обжаловано, и я уверен, будет сегодня отменено судом высшей инстанции", – объяснил глава ЦИК.

25 октября в Украине проходят выборы местной власти. Украинцам предстоит выбрать, кто будет руководить городами и селами, кто станет депутатами в областных, городских, районных и сельских советах. Избирательные участки закроют двери в 20.00. 

Местные выборы не состоятся в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, где фактической властью являются пророссийские боевики группировок "ДНР" и "ЛНР".

Избирательные участки в Мариуполе не открылись в 8.00. Территориальная избирательная комиссия так и не приняла напечатанные с ошибками бюллетени. Позже в СМИ появилась информация, что председатель Мариупольской городской избирательной комиссии Ирина Юрина разослала девяти членам избиркома СМС, угрожая уголовной ответственностью за срыв выборов.

Выборы в Красноармейске Донецкой области были отменены теризбиркомом, поскольку суд признал недействительным решение о том, чтобы печатать бюллетени в краматорской типографии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации