Клуб читателей
Гордон
 

Охендовский: Судьба выборов в Мариуполе и Красноармейске теперь зависит от решений Рады

Законом не предусмотрено принятие решения о проведении повторных выборов в случае срыва, подчеркнул глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

Охендовский пояснил, что судьба сорванных выборов будет решаться Радой
Охендовский пояснил, что судьба сорванных выборов будет решаться Радой
Фото: ЕРА

Решение вопроса о проведении выборов в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области в случае их срыва находится в компетенции Верховной Рады. Об этом журналистам заявил глава Центральной избирательной комиссии Украины (ЦИК) Михаил Охендовский, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Решение дальнейшей судьбы этих выборов будет зависеть от решений Верховной Рады", – заявил он.

Глава ЦИК подчеркнул, что избирательный процесс, который начался, может быть завершен только установлением результатов выборов. "Законом не предусмотрено принятие решения о проведении повторных выборов в случае срыва", – подчеркнул он.

По словам Охендовского, Мариупольская и Красноармейская избирательные комиссии "загнали себя в юридический угол".

25 октября в Украине проходят выборы местной власти. Избирательные участки закроются в 20.00.

Местные выборы не состоятся в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков "ДНР" и "ЛНР". Кроме того, из-за проблем с бюллетенями выборы так и не начались в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области.

По состоянию на 9.30, по данным МВД, в Украине не открылись 237 избирательных участков. Так, проблемы с началом голосования возникли на одном из участков в Харькове, где исчезла печать, а также примерно на 10 участках в Сумах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2015 13.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.42
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации