Клуб читателей
ГОРДОН
 

Омелян поддерживает идею ограничения автобусного и железнодорожного сообщения с Россией

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян назвал неправдивой информацию о том, что летом Украина прекратит железнодорожное сообщение с Россией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омелян сказал, что вопрос ограничения транспортного сообщения должно инициировать правительство Украины
Омелян сказал, что вопрос ограничения транспортного сообщения должно инициировать правительство Украины
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что поддерживает идею ограничения автобусного и железнодорожного сообщения с Российской Федерацией, а также установление визового режима между странами. Об этом он сказал 6 июня в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Как гражданин Украины, я поддерживаю эту идею", – подчеркнул он и уточнил, что вопрос ограничений должно инициировать правительство.

При этом Омелян назвал неправдивой информацию о том, что летом Украина прекратит железнодорожное сообщение с Россией.

25 мая российское издание "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к правительству Украины, сообщило, что с 1 июля Украина может полностью прекратить пассажирское железнодорожное сообщение с Россией.

Украина и Россия в конце октября 2015 года официально прервали прямое авиасообщение. Условием для снятия ограничений Украина называла прекращение полетов в Крым российских авиакомпаний. Сейчас добраться из Украины в Россию и обратно на самолете можно только через стыковочный аэропорт – в Минске, Риге, Стамбуле или Кишиневе.

18 мая 2017 года "Укрзалізниця" ввела запрет на грузоперевозки, в том числе транзит по территории Украины вагонов ряда железнодорожных операторов Российской Федерации.

21 мая источники "РБК-Украина" в парламенте сообщили, что Верховная Рада может проголосовать за введение визового режима с Россией.

С марта 2015 года россияне могут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам, украинцы по-прежнему могут ездить в Россию по внутреннему паспорту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации