Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оппозиционный блок: Единственным выходом из кризиса могут быть только досрочные выборы

Партия "Оппозиционный блок" заявила, что действия всех участников в ситуации с экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили – за пределами закона и морали, а единственным выходом будут досрочные парламентские и президентские выборы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оппозиционный блок: Противоправные действия власти и "стаи бывших соратников" могут привести к национальной катастрофе
Оппозиционный блок: Противоправные действия власти и "стаи бывших соратников" могут привести к национальной катастрофе
Фото: Оппозиционный Блок / Facebook

В Оппозиционном блоке заявили, что, спасаясь от политического банкротства, власть разыгрывает циничный спектакль с участием президента, а также его нынешних и бывших политических партнеров. С таким заявлением политическая сила выступила на своем официальном сайте, комментируя ситуацию с прорывом через границу экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили.

"Лишение гражданства Саакашвили, пропагандистская кампания по его защите и события на государственной границе Украины – вся эта бездарная пьеса свидетельствует о глубочайшем кризисе власти, ее растерянности и аморальности. Снова сотни украинцев втягиваются в грязные игры политических банкротов. Противоправные действия власти и "стаи бывших соратников" могут привести к национальной катастрофе. Оппозиционный блок заявляет: действия всех участников – за пределами закона и морали", – сказано в сообщении.

Партийцы призвали органы местного самоуправления не втягиваться в "разрушительные игрища политиков-банкротов".

"Мы считаем, что единственным выходом из нового политического кризиса могут быть только досрочные парламентские и президентские выборы. Верховная Рада обязана взять ответственность на себя и безотлагательно принять решение о досрочных выборах. Мы обращаемся к гражданам Украины: поддержите Оппозиционный блок. Поддержите мир и развитие, а не войну и разрушение государства", – заявили в политической силе.

Потерявший украинское гражданство Саакашвили собирался вернуться 10 сентября в Украину через пункт пропуска "Краковец". Его сторонники организовали там палаточный городок.

Вместо пересечения границы в "Краковце" Саакашвили вначале попытался въехать в Украину на поезде "Интерсити", но поезд остановили. После этого политик заявил, что его команда на польской границе "возвращается к первому плану" и едет в пункт пропуска "Краковец", однако вместо этого отправился в пункт пропуска "Шегини". Поляки пропустили автобус с Саакашвили и народными депутатами. Украинская сторона перекрыла границу якобы из-за информации СБУ о минировании перехода. После этого толпа сторонников Саакашвили прорвала кордон пограничников и сопроводила политика на территорию Украины.

Экс-президент Грузии приехал во Львов, где заявил, что полицейские не выполнили преступный приказ, пропустив его в страну. Генпрокурор Украины Юрий Луценко пообещал, что организаторы незаконного пересечения границы будут привлечены к уголовной ответственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.45
Сегодня 01.56
Сегодня 01.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации