Клуб читателей
Гордон
 

Организатор акции под "Интером": Подали иск на телеканал за клевету

Ведущий программы "Черное зеркало" на "Интере" Алексей Лихман 23 сентября заявил, что протестующие под зданием телеканала "проплачены", сообщил организатор акции Дмитрий Жмайло. Он считает слова ведущего оскорблением чести и достоинства.

Организатор акции под "Интером" заявил, что ведущий должен предоставить официальное опровержение
Организатор акции под "Интером" заявил, что ведущий должен предоставить официальное опровержение
Фото: ЕРА

Митингующие у здания телеканала "Интер" сообщили, что подали иск на СМИ за клевету. Об этом сообщил каналу "Эспрессо.TV" организатор акции Дмитрий Жмайло.

"У меня судебный иск на телеканал "Интер", который мы подали 29 сентября. В прошлую пятницу, 23 сентября, когда мы снова пикетировали "Интер", ведущий сказал в эфире, что пикет проплачен на два часа, и что активисты ходят на акции за 200 грн. Поэтому мы подали иск, чтобы этот ведущий предоставил официальное опровержение", – сказал Жмайло.

Он уточнил, что речь идет о ведущем политического ток-шоу "Черное зеркало" Алексее Лихмане. Протестующие считают его слова оскорблением чести и достоинства.

4 сентября на телеканале "Интер" произошел пожар. В редакции заявили, что в офис ворвались вооруженные люди, сделали несколько выстрелов и подожгли здание. В результате полностью сгорела студия программы "Подробности". Несколько сотрудников телекомпании отравились угарным газом, одна из них сломала во время инцидента ногу. В полиции квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества.

С утра 5 сентября под зданием проходила акция протеста против политики телеканала. Ее участники установили палатки и привезли шины.

6 сентября акцию прекратили, дав телеканалу пять дней на увольнение Шувалова. Также активисты требовали, чтобы из эфира "Интера" "убрали" российские сериалы и "антиукраинские" новости.

Позже на "Интере" заявили, что не собираются менять информационную политику и увольнять Шувалова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации