Клуб читателей
Гордон
 

Организаторы "Евровидения" заявили, что образцы запрещенных на конкурсе флагов не предназначались для публикации

Устроители песенного конкурса принесли извинения всем, кто посчитал себя оскорбленным.

Организаторы "Евровидения" обещают официально обнародовать, какие флаги будут разрешены в зрительном зале
Организаторы "Евровидения" обещают официально обнародовать, какие флаги будут разрешены в зрительном зале
Фото: EPA

Организаторы конкурса "Евровидение-2016" заявили, что изображения флагов, которые должны запретить на конкурсе, не предназначались для публикации. Об этом говорится в сообщении на странице Европейского вещательного союза в Facebook.

"Перечень запрещенных флагов является неполным. Мы отдаем себе отчет, что подбор изображений флагов организаций и территорий может задеть чьи-либо чувства. Поэтому приносим свои извинения всем оскорбленным", – сказано в сообщении.

Организаторы конкурса обещают опубликовать на официальном сайте "Евровидения" полноценный документ о флагах, которые будут разрешены и запрещены в зрительном зале.



Также они попросили удалить перечень примеров запретных знамен с сайта стокгольмской Globe Arena, где будет проходить фестиваль. Но по состоянию на вечер 29 апреля эта ссылка доступна.

В частности, в примерном перечне флаг крымских татар отнесен к региональным флагам, которые запрещены для демонстрации на конкурсе. Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что ему не нравится это решение, но он относится к нему с пониманием.

Песня "1944", с которой представительница Украины Джамала выступит на "Евровидении-2016", посвящена депортации крымских татар в 1944 году и основана на рассказах прабабушки певицы. По словам Джамалы, об этой трагедии забыли, и она решила создать песню, которая поможет почтить память тысяч погибших.

"Евровидение-2016" состоится с 10 по 14 мая в Стокгольме. В нем примет участие рекордное количество стран – 43.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2016 17:59  
27 апреля, 2016 15:15
25 апреля, 2016 11:33  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации