Клуб читателей
Гордон
 

Парасюк об украинцах, работающих в России: Да езжайте, можете вообще с вещами и больше не возвращаться

Внефракционный народный депутат Владимир Парасюк заявил, что никогда не поймет людей, которые ездят в РФ работать, так как Украина "потеряла десятки тысяч людей в борьбе против этого врага".

Владимир Парасюк: С точки зрения морали, я не понимаю этого и никогда в жизни не буду воспринимать. Это неправильно
Владимир Парасюк: С точки зрения морали, я не понимаю этого и никогда в жизни не буду воспринимать. Это неправильно
Фото: Володимир Парасюк / Facebook

Украинцы, которые работают в России, могут ехать туда навсегда, сказал внефракционный народный депутат Украины Владимир Парасюк во время программы "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина" 6 октября.

"С точки зрения морали, я не понимаю этого и никогда в жизни не буду воспринимать. Это неправильно. Сколько бы там денег ни было заработано, сколько бы они их ни привезли в Украину, я это никогда не буду воспринимать по одной простой причине: мы уже десятки тысяч людей потеряли в борьбе против этого врага", – отметил нардеп.

По словам Парасюка, нужно спрашивать о введении визового режима не только тех, кто работает в РФ, но и участников АТО: "Я смотрю реально на вещи и хочу сказать: мы всегда спрашиваем их мнение из-за того, что они работают там, в России. Им кто-то запрещает туда ехать? Да езжайте, можете вообще с вещами и больше не возвращаться. Здесь стоит вопрос: почему мы не спрашиваем мнение родственников погибших участников АТО или самих участников? А почему мы не поедем на фронт и не спросим парней, которые сейчас под пулями сидят?" Он добавил, что на этот вопрос нужно "смотреть двусторонне".

3 октября спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил о необходимости обсудить вопрос расширения санкций в отношении РФ. "Возможно, есть смысл поднять вопрос и вернуться к введению визового режима с Российской Федерацией", – сказал спикер на согласительном совете фракций, в ходе которого была затронута тема задержания в Москве украинского журналиста Романа Сущенко.

Ожидалось, что этот вопрос парламент рассмотрит 6 октября, но его не поднимали на заседании.

В конце 2015 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о необходимости введения Украиной визового режима с Россией с 2016 года. Он отметил, что Украина не торопится с этим решением из-за того, что Россия может предпринять ответные меры.

В августе 2016 года глава МИД Украины Павел Климкин сказал, что не уверен, что визовый режим с РФ позволит более эффективно фильтровать агентов ФСБ. Позже он добавил, что не против введения визового режима с РФ, если это поможет контролировать границу с Россией.

С марта 2015 года на основании решения Кабмина россияне могут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам, украинцы по-прежнему могут ездить в Россию по внутреннему паспорту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации