Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парламентский комитет по свободе слова поддержал запрет на показ в Украине футбольного чемпионата мира, который пройдет в РФ

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики согласился с тем, что телетрансляция матчей чемпионата мира по футболу в РФ нарушит "законные права и интересы граждан Украины".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чемпионат мира пройдет в РФ с 14 июня по 15 июля
Чемпионат мира пройдет в РФ с 14 июня по 15 июля
Фото: ЕРА

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики считает, что украинские телеканалы не должны показывать матчи чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в июне–июле. Об этом сообщила в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко, первый заместитель председателя комитета Ольга Червакова.

"Комитет поддержал проект постановления о "запрете" телеканалам транслировать чемпионат мира по футболу. Вот будет западло, если Россия проиграет, а мы это не покажем", – написала она.

Червакова также опубликовала сам проект постановления. В нем указано, что трансляция "будет считаться нарушающей законные права и интересы граждан Украины".



Проект постановления №8343 о недопущении трансляции чемпионата мира в РФ был зарегистрирован в Верховной Раде 11 мая. Авторами документа являются нардепы Олег Ляшко, Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой (Радикальная партия), а также Олег Березюк (председатель фракции "Самопомочі").

Чтобы решение было принято Верховной Радой, нужно внести его в повестку дня и проголосовать в зале заседаний парламента. Чтобы успеть принять решение до начала турнира в РФ, у украинских нардепов осталось два сессионных дня – 7-е и 8 июня.

ЧМ по футболу пройдет в РФ с 14 июня по 15 июля. Федерация футбола Украины отказалась от национальной квоты на приобретение билетов на матчи ЧМ и не будет проводить аккредитацию украинских журналистов для освещения турнира. Министр молодежи и спорта Игорь Жданов призвал украинцев не посещать мундиаль, а каналы "Украина", "Футбол 1" и "Футбол 2" отменили трансляцию матчей.

5 мая глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания сообщил, что НОТУ пытается продать пакет трансляций на чемпионат мира по футболу в РФ другому вещателю. "Официального решения о нашем отказе транслировать чемпионат пока нет, но вся страна понимает, что показать этот чемпионат для общественного ТВ – это смерть", – подчеркнул он.

Права на показ матчей чемпионата в России приобрел украинский телеканал "Интер".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2018 23.07
16 марта, 2018 23.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.14
Сегодня 02.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации