Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий надеется, что на следующей пленарной неделе Рада примет законопроект о деоккупации и госбюджет-2018

По словам спикера Верховной Рады Андрея Парубия, законопроект о деоккупации Донбасса является одним из приоритетных.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий: Я думаю, что эти законопроекты и будут определять логику следующей недели Верховной Рады Украины
Парубий: Я думаю, что эти законопроекты и будут определять логику следующей недели Верховной Рады Украины
Фото: rada.gov.ua

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий в ходе общения с журналистами выразил надежду, что парламент на следующей пленарной неделе сможет принять законопроекты о деоккупации Донбасса и о государственном бюджете на 2018 год, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Я буду убеждать народных депутатов, чтобы мы поскорее смогли перейти к его (законопроекта о деоккупации. – "ГОРДОН") рассмотрению. Мы ждали решения комитета, комитет завершил свою работу. Я буду предлагать, чтобы мы начали его рассмотрение в первую же пленарную неделю. У нас есть много амбициозных планов, в том числе, кстати, мы говорили с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, чтобы перейти к принятию бюджета Украины во втором чтении и в целом уже на следующей пленарной неделе. Считаю, это будет очень правильным, если мы не будем оттягивать принятие бюджета на последнюю пленарную неделю, а уже на следующей неделе сможем пройти все необходимые процедуры и перейти к принятию решения", – отметил он.

Парубий добавил, что законопроект о деоккупации является одним из приоритетных.

"Я думаю, что эти законопроекты и будут определять логику следующей недели Верховной Рады Украины", – заявил спикер.

6 октября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №7163 о восстановлении суверенитета над оккупированной частью Донецкой и Луганской областей, инициированный президентом Украины Петром Порошенко. Документом урегулируются правовые основы использования Вооруженных сил Украины на востоке страны.

17 ноября члены комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны утвердили законопроект с правками и рекомендовали парламенту принять его во втором чтении и в целом.

Проект бюджета на 2018 год Рада приняла в первом чтении 14 ноября. Согласно документу, доходная часть госбюджета на 2018 год составит 877,043 млрд грн, расходная – 948,129 млрд грн. Номинальный ВВП прогнозируется на уровне 2,575 трлн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации