Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: Представление на арест судьи Чауса поступило в Раду

Представление Генпрокуратуры о даче согласия на задержание и арест судьи киевского райсуда Николая Чауса направлено на рассмотрение комитета по вопросам правовой политики и правосудия, сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

Парубий заявил, что Рада рассмотрит представление на арест Чауса после получения выводов профильного комитета
Парубий заявил, что Рада рассмотрит представление на арест Чауса после получения выводов профильного комитета
Фото: EPA

Представление Генпрокуратуры о даче согласия на задержание и арест судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса, подозреваемого в получении взятки, поступило в Верховную Раду.

Об этом заявил председатель ВР Андрей Парубий, сообщает пресс-служба парламента.

"Сегодня председатель Верховного Суда Украины внес в Верховную Раду представление Генпрокуратуры о предоставлении согласия на задержание и арест судьи Чауса. Я немедленно направляю его в комитет по вопросам правовой политики и правосудия для предоставления заключения. Как только комитет примет свое решение, я вынесу этот вопрос на рассмотрение Верховной Рады", – отметил он.

9 августа детективы Национального антикоррупционного бюро Украины разоблачили судью Чауса, который требовал и получил взятку в размере $150 тыс. Однако Чауса нельзя задержать из-за судейского иммунитета без решения парламента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2016 13:21
11 августа, 2016 22:09
11 августа, 2016 19:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации