Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: Рада рассмотрит кандидатуры новых членов ЦИК, скорее всего, 16 июня

Верховная Рада будет рассматривать и голосовать за каждую кандидатуру на должность члена Центризбиркома отдельно, сообщил спикер парламента Андрей Парубий.

По прогнозам Парубия, Рада рассмотрит назначение новых членов ЦИК 16 июня
По прогнозам Парубия, Рада рассмотрит назначение новых членов ЦИК 16 июня
Фото: EPA

Голосование за новых членов Центральной избирательной комиссии, внесенных на рассмотрение Верховной Рады президентом Петром Порошенко, скорее всего, состоится 16 июня.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил председатель парламента Андрей Парубий.

По его словам, депутаты будут голосовать за каждого кандидата отдельно.

Порошенко предложил назначить на должности в ЦИК 11 кандидатов: Аллу Басалаеву, Михаила Вербенского, Романа Гребу, Ольгу Желтову, Олега Конопольского, Светлану Кустову, Ольгу Лотюк, Виталия Плукаря, Евгения Радченко, Надежду Синицу и Леонтия Шипилова.

Срок полномочий члена ЦИК Украины составляет семь лет. 12 из 15 членов ныне действующей комиссии были назначены на должности еще 1 июня 2007 года.

Трое членов ЦИК – Екатерина Березюк, Олег Диденко и Александр Осадчук – продолжают осуществлять полномочия.

По законодательству, Верховная Рада назначает на должности и освобождает от должностей членов ЦИК по представлению президента. При подготовке представления президента учитываются предложения депутатских фракций и групп, образованных в текущем созыве парламента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2016 16:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации