Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Патриарх Филарет: Церковь благословляет подписание ассоциации с Европой прямо сейчас

Предстоятель УПЦ Киевского патриархата заявляет, что Россия раскалывает страну, и уверяет, что церковь с народом.

Патриарх Филарет, глава УПЦ Киевского патриархата
Патриарх Филарет, глава УПЦ Киевского патриархата
Фото: wikipedia.org

Патриарх Киевский и всея Руси-Украины говорит Gordonua.com, что угроза раскола Украины существует стараниями России: "Наша соседка видит, что украинский народ хочет в Европу. У нее не получается подчинить себе всю страну, так она пытается это сделать хотя бы с ее частью – если не с половиной, то хотя бы с востоком и югом. Тут работает много ее агентов".

Архиерей не берется предполагать, когда будет подписано соглашение об ассоциации с ЕС, но в том, что это произойдет, он уверен. “Европа готова подписать, теперь все зависит от нас. Народ этого хочет, но если этого не хочет власть… Она прямо это не заявляет, но говорит, что нужно подождать. А народ ждать не желает, и церковь благословляет: подпишем сейчас. Народ добьется своего, потому что всегда побеждает правда".

В 1997 году преданный РПЦ анафеме, Патриарх Филарет подчеркивает, что Украинская Православная Церковь всегда была с народом, и что она твердо убеждена в правильности европейского выбора:

"У Церкви особая миссия: вечная жизнь, Бог, спасение души от греха и смерти. Поскольку сейчас страна перед судьбоносным выбором – Европа или Азия, то Церковь подсказывает: надо идти в Европу, где мы были более 1000 лет – недаром мы праздновали 1025-летие", – говорит предстоятель УПЦ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации