Клуб читателей
Гордон
 

Перебийнис: Отказ Порошенко участвовать в заседаниях СНГ – сигнал для организации

Украина не участвует в заседаниях СНГ на наивысшем уровне, чтобы продемонстрировать отношение к реакции организации на события в Крыму, подчеркнул спикер МИД Евгений Перебийнис.

Перебийнис: Когда было обострение с Крымом, мы не почувствовали поддержки от СНГ
Перебийнис: Когда было обострение с Крымом, мы не почувствовали поддержки от СНГ
Фото: r-u.org.ua

Отказ Украины участвовать в заседаниях СНГ на высоком уровне – сигнал этой организации, которая не поддержала в ситуации с Крымом. Об этом заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Украины Евгений Перебийнис, сообщает телеканал "112 Украина".

"То, что Украина не участвует на высоком уровне в мероприятиях, – это уже сигнал этой организации (СНГ) о том, где неправильно она себя ведет и вела. Когда было обострение с Крымом, мы не почувствовали поддержки от этой организации, в которой мы, кстати, председательствовали, в начале года, а потом мы отказались", – отметил он.

Перебийнис подчеркнул, что несмотря на отсутствие явной поддержки со стороны организации, СНГ – это не только Россия.

"К сожалению, никакой поддержки мы не увидели. Это было странно, потому что это организация, где страны все же близки к нам. Мы ожидали, что будет какая-то поддержка. К сожалению, все страны промолчали, ушли в фарватеры России, что и заставило Украину делать такие резкие заявления. Если с холодной головой подходить к этому, мы должны осознавать, что СНГ – это не только Россия, это целый ряд других стран, со многими из которых у нас нормальные отношения, они нас поддерживают", – отметил Перебийнис.

По словам спикера МИД, со многими странами СНГ нас объединяют экономические отношения.

"Поэтому здесь нужно принимать взвешенные решения и прагматичные, потому что с этими государствами нас объединяют и экономические отношения. У нас есть зона свободной торговли с СНГ, где мы получим определенные преференции от этих соглашений и есть целый ряд других соглашений. Поэтому нужно подойти взвешенно, хотя определенные сигналы мы СНГ посылаем, что мы ожидали от нее больше", – подытожил он.

Узнаем ли мы правду о трагедии в Иловайске?

Участие президента Украины Петра Порошенко в заседании стран СНГ 10 октября в Минске в настоящее время под вопросом, окончательное решение по нему принимается в Администрации президента, сообщил глава Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации