Клуб читателей
Гордон
 

Первый вице-президент "Антонова": Новый руководитель – российский ставленник

Москва пытается уничтожить главного конкурента российского авиапрома с помощью нового президента предприятия Сергея Меренкова, считает главный конструктор Григорий Рудюк.

Сотрудники "Антонова" считают, что новый президент предприятия его уничтожит в пользу российских конкурентов
Сотрудники "Антонова" считают, что новый президент предприятия его уничтожит в пользу российских конкурентов
Фото: antonov.com

Назначение Сергея Меренкова новым руководителем ГП "Антонов" – это российский след, уверен первый вице-президент и главный конструктор предприятия Григорий Рудюк. Об этом он рассказал корреспонденту Центра транспортных стратегий.

По мнению специалиста, целью назначения является уничтожение предприятия как конкурента российского авиапрома. "В течение последних восьми лет Меренков числился, во всяком случае в прессе, как советник главы корпорации "Русские машины", которая занимается проектом Ан-140", – подчеркнул Рудюк.

Ранее юридическая фирма "Ильяшев и партнеры", представляющая интересы "Антонова", назвала незаконным новое назначение. Юристы отметили, что ликвидированное в 2014 году Министерство промышленной политики не может назначать и увольнять руководство предприятия, поскольку это в компетенции лишь Министерства экономического развития и торговли. "Уже подана жалоба в Генеральную прокуратуру Украины", – заявили эксперты.

Война на востоке Украины. 4 августа. Онлайн-репортаж

1 августа пресс-служба Минпромполитики заявила, что выполнение обязанностей президента и генерального конструктора ГП "Антонов" возложено на Сергея Меренкова. Работники предприятия не позволили новому руководителю изъять печать. Трудовой коллектив государственного предприятия сообщил о попытке рейдерского захвата и обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой защитить законность и правопорядок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2014 16:27
25 апреля, 2014 17:06
4 августа, 2014 11:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации