Клуб читателей
Гордон
 

Песков: Российских военных на Донбассе нет

На Донбассе могут быть граждане любых стран, но вооруженных сил России там нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков прокомментировал слова Порошенко о взятом в плен под Марьинкой россиянине
Песков прокомментировал слова Порошенко о взятом в плен под Марьинкой россиянине
Фото: joinfo.ua

Вооруженных сил Российской Федерации на юго-востоке Украины нет. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "Российская газета".

Так Песков прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что в боях под Марьинкой Донецкой области в плен попал гражданин России.

"Во-первых, я бы дождался бы все-таки подтверждения этих слов. А во-вторых, еще раз говорим, что там могут быть граждане всех стран: и Украины, и России, и европейских стран. Но там нет вооруженных сил Российской Федерации, о чем говорят все время наши коллеги в Украине, и наши коллеги в Европе и в Вашингтоне", – заявил Песков.

Нужно ли проводить в Киеве "Марш равенства" в защиту секс-меньшинств?

Ранее на пресс-конференции в Киеве президент Украины Петр Порошенко сообщил, что з июня под Марьинкой задержаны 12 боевиков, в том числе гражданин Российской Федерации.

3 июня, по данным штаба антитеррористической операции (АТО), ночью боевики обстреливали Марьинку, которая находится в 28 км от Донецка, из минометов и крупнокалиберных пулеметов, а утром начали наступление.

Днем боевики "ДНР" заявили, что им удалось захватить Марьинку и поднять над ней флаг "ДНР", и анонсировали наступление на расположенные рядом города Красногоровка и Курахово. Но в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины опровергли эту информацию и заявили, что силы АТО дали врагу достойный отпор. Вечером в штабе АТО сообщили, что наступление боевиков возобновилось, но затем рассказали о стабилизации ситуации.  

В результате боев под Марьинкой есть погибшие и раненые среди военных и местных жителей.

В ходе боя 3 июня под Марьинкой Донецкой области незаконные вооруженные формирования потеряли до 10 единиц бронетехники, до 80 боевиков были уничтожены и более 100 ранены, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации