Клуб читателей
Гордон
 

Песков: Янукович находится под защитой России

Российская сторона считает Виктора Януковича легитимным президентом, который нуждается в защите РФ, поскольку его жизни угрожает опасность, заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

Янукович "вынужден" оставаться в России, заявил Песков
Янукович "вынужден" оставаться в России, заявил Песков
Фото: infosmi.net

По словам Пескова, беглый президент Виктор Янукович исполнил все обязательства перед западными странами, передает "Укрінформ".

Спикер главы РФ заявил, что Янукович "вынужден" оставаться в России.

"Находиться он здесь вынужден, потому что его жизни в Украине угрожает опасность, и он находится под защитой российского государства, о чем тоже уже говорил президент", – отметил Песков.

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 18 апреля. Онлайн-репортаж

18 апреля ГПУ открыла дело против Януковича за злоупотребление властью и непризнание Голодомора.

Ранее стало известно, что Генеральная прокуратура Украины открыла дело против бывших высших чиновников – экс-президента Виктора Януковича, глав МВД и СБУ Виталия Захарченко и Александра Якименко по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, повлекший гибель людей). 

Президент РФ Владимир Путин считает, что Виктор Янукович не смог отдать приказ на разгон протестующих, вследствие чего в Украине произошел государственный переворот.

Путин также заявил, что президентская кампания в Украине проходит нечестно, поэтому легитимность ее результатов уже сейчас под вопросом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации