Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пиховшек: Арбузов может долгое время оставаться и.о. премьера

Журналист Вячеслав Пиховшек считает, что парламентское большинство и Администрация Президента пока не определились с новым главой правительства.

Вячеслав Пиховшек
Вячеслав Пиховшек
Фото: telekritika.ua

Украинский журналист, политический аналитик Вячеслав Пиховшек считает, что кандидатуры премьер-министра, который бы удовлетворил все стороны, не существует.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"Кандидатура премьера – предмет дискуссий и внутри парламентского большинства, и внутри Администрации Президента. Оптимального решения, которое удовлетворило бы улицу и оппозицию, было бы удобным для России и Запада, в этой ситуации не существует. Можно лишь говорить о том, кто подходит в данных условиях более или менее", – считает Пиховшек.

Он также назвал "непонятной" позицию лидеров оппозиционных фракций по поводу участия в формировании нового правительства.

"Было сделано несколько взаимоисключающих заявлений. Яценюк дважды говорил, что он согласен стать премьером, а трижды – что не согласен. Вместе с этим оппозиция избрала крайне неблагоразумный и авантюрный путь раскола фракции Партии регионов, что не могло получиться ни при каких обстоятельствах. Но авантюристы верят только в свои авантюры, а не в объективные факты", – заявил Вячеслав Пиховшек.

Журналист также высказал предположение, что Сергей Арбузов может длительное время оставаться исполняющим обязанности премьер-министра.

"В существующей системе власти это, во-первых, возможно, во-вторых, такое в Украине уже случалось, когда Звягильский был и.о. премьера почти год (с 22 сентября 1993 года по 15 июня 1994 года.Gordonua.com)", – добавил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации