Клуб читателей
Гордон
 

Под Радой митингуют шахтеры

У них в руках плакаты "Не дадим уничтожить отрасль", "Уголь – энергетическая безопасность страны", "Зарплату на уровне европейских стран" и "Голодный шахтер – срам для страны".

Шахтеры требуют погасить задолженность по зарплате и остановить закрытие угольных шахт
Шахтеры требуют погасить задолженность по зарплате и остановить закрытие угольных шахт
Фото: nbnews.com.ua

Несколько сотен шахтеров у здания Верховной Рады в Киеве требуют обеспечения увеличения финансирования угольной отрасли, погашения долгов по зарплате и остановки закрытия угольных шахт, сообщают "Українські новини".

Митингующие держат флаги Конфедерации профсоюзов, Федерации профсоюзов, Независимого профсоюза горняков, а также флаги Украины. Кроме того, у них в руках плакаты "Не дадим уничтожить отрасль", "Уголь – энергетическая безопасность страны", "Зарплату на уровне европейских стран" и "Голодный шахтер – срам для страны".

Протестующие время от времени стучат касками по плитке на площади.

Порядок охраняют около 50 правоохранителей, столкновений между ними и митингующими не происходит.

17 декабря министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил, что  долг по зарплате перед шахтерами государственных шахт остался такой же, как и в начале года, и составляет около 650 млн грн. Он отметил, что поддержка в виде дотаций или субсидий в 2015 году была в размере 900 млн грн, в 2014 – 5 млрд грн.

11 декабря премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Кабинет Министров Украины перенаправил 300 млн гривен с одной из угольных программ на погашение долгов по зарплате шахтерам. По словам Демчишина, по состоянию на 17 декабря эти деньги, составляющие менее одномесячного размера заплат, еще не были отправлены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2015 14.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации