Клуб читателей
Гордон
 

Пограничники не пустили в Украину трех российских провокаторов

"Туристы" ехали в Украину с листовками, пропагандистскими записями и намерением принять участие в беспорядках.

Россиянин с ножом и набором медикаментов ехал в Луганск чтобы принять участие в митингах
Россиянин с ножом и набором медикаментов ехал в Луганск чтобы принять участие в митингах
Фото: dpsu.gov.ua

Трех российских провокаторов задержали пограничники Украины, сообщает сайт Госпогранслужбы.

На пункте пропуска "Изварино" был задержан 27 летний россиянин, направлявшийся в Луганск, который не смог сообщить, зачем именно он туда едет.

Во время досмотра вещей пограничники нашли у него армейский планшет, нож, набор медикаментов, форму и армейские ботинки. Спустя некоторое время задержанный признался, что собирался в Луганске принять участие в пророссийских митингах. Россиянину запретили въезд в Украину на три года и отправили домой.

Беспорядки на востоке Украины, 13 апреля. Онлайн-репортаж

Еще двоих граждан России не пропустили пограничники Донецкого и Сумского погранотряда. Во время проверки поезда "Анапа – Минск" 31-летний гражданин России тоже не смог ответить на вопрос о цели своей поездки в Украину. Пограничники обнаружили у него рукописные записи пропагандистского характера. Такой же "турист" был задержан в "Москва – Киев". У него нашли газеты, брошюры и листовки агитационного характера, содержание которых направлено на дестабилизацию обстановки в Украине.

Обоим задержанным отказали в пропуске на территорию Украины.

11 апреля Госпогранслужба заявила, что пограничники будут действовать решительно в случае любых провокационных действий на украинской границе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации