Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция вызвала на допрос депутатов Тимошенко, Власенко, Добродомова, Деревянко и Костенко в связи с событиями на границе 10 сентября

Полиция вызвала на допрос ряд депутатов Верховной Рады – лидера парламентской фракции "Батьківщина" Юлию Тимошенко, нардепа от этой фракции Сергея Власенко, двух внефракционных парламентариев Дмитрия Добродомова и Юрия Деревьянко и депутата от "Самопомочі" Павла Костенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
10 сентября толпа прорвала кордон пограничников на пункте пропуска "Шегини"
10 сентября толпа прорвала кордон пограничников на пункте пропуска "Шегини"
Фото: EPA

Полиция вызвала на допрос ряд народных депутатов, которые принимали участие в событиях 10 сентября на пункте пропуска "Шегини", где переходил границу Украины экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили. Об этом на брифинге сказал спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Полиция вызвала нардепов, которые присутствовали во время совершения этого уголовного и административного правонарушения на пункте пропуска. Это нардепы Тимошенко (лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко. – "ГОРДОН"), Добродомов (внефракционный нардеп Дмитрий Добродомов. – "ГОРДОН"), Власенко (нардеп от "Батьківщини" Сергей Власенко. – "ГОРДОН"), Деревянко (внефракционный нардеп Юрий Деревьянко. – "ГОРДОН") и Костенко (нардеп от "Самопомочі" Павел Костенко. – "ГОРДОН")", – сказал Шевченко.

Кроме этого, по его словам, на допрос вызвали депутат местного совета и еще несколько лиц.

10 сентября вместо перехода границы в пункте пропуска "Краковец" Саакашвили вначале попытался въехать в Украину на поезде "Интерсити", но поезд остановили. После этого политик заявил, что его команда на польской границе "возвращается к первому плану" и едет в пункт пропуска "Краковец", однако вместо этого отправился в пункт пропуска "Шегини". Поляки пропустили автобус с Саакашвили и народными депутатами. Украинская сторона перекрыла границу якобы из-за информации СБУ о минировании перехода. После этого толпа сторонников Саакашвили прорвала кордон пограничников и сопроводила политика на территорию Украины.

Политик приехал во Львов, где заявил, что полицейские не выполнили преступный приказ, пропустив его в страну. Генпрокурор Украины Юрий Луценко сказал, что организаторы незаконного пересечения границы будут привлечены к уголовной ответственности. В Госпогранслужбе заявили, что Саакашвили грозит три дела за незаконное пересечение границы.

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что Саакашвили совершил преступление, нарушив государственную границу Украины, заниматься которым – дело правоохранительных органов.

Следователи квалифицировали события в пункте пропуска "Шегини" по четырем статьям Уголовного кодекса Украины, в том числе – угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа и групповое нарушение общественного порядка.

12 сентября Саакашвили подписал протокол о совершении административного правонарушения – незаконного пересечения границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации