Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Политэмигрант из РФ Курносова: Янукович говорил о тарифах. Этот темник слишком согласуется с акциями протестов в Украине

В России ожидали, что бывший президент Виктор Янукович на допросе выступит с обвинениями против действующей украинской власти. Но он с этой задачей не справился, заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" российский оппозиционер Ольга Курносова.

Курносова: Кремлевские кураторы решили посмотреть, на что способен Янукович
Курносова: Кремлевские кураторы решили посмотреть, на что способен Янукович
Фото: Ольга Курносова / Facebook

Бывший президент Виктор Янукович не ожидал, что 28 ноября на допросе генеральный прокурор Украины Юрий Луценко предъявит ему обвинения в государственной измене, и поэтому многое, что должен был сказать, озвучить побоялся. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказала российский оппозиционер, эксперт международного аналитического центра по борьбе с кремлевской пропагандой Continental European Union club Ольга Курносова.

"Янукович выполнял некую кремлевскую задачу. На мой взгляд, он ее не выполнил. Если мы посмотрим, о чем шла речь в воскресной программе Владимира Соловьева, то видно, что от Януковича ожидали конкретных обвинений действующей украинской власти. Они не прозвучали на допросе. Второй момент: они хотели доказать, что правоохранительная система Украины не предъявляет Януковичу обвинений в уголовных преступлениях, и прогорели. Как мы знаем, Юрий Луценко предъявил обвинения Януковичу в государственной измене. В этом смысле украинская сторона сыграла на опережение", – отметила собеседница.

По ее мнению, перед допросом кремлевские кураторы поработали с Януковичем, но конкретных ответов не писали. Ему специально предоставили определенную свободу действий.

"Мои личные ощущения, что это было свободное плавание. Его кремлевские кураторы решили посмотреть, на что он способен. Основные темники были, но вся речь дословно не написана. Не исключаю, что Янукович совершенно не ожидал, что ему предъявят подозрение в госизмене. Может быть, именно поэтому часть того, что он должен был сказать, он побоялся сказать", – предположила Курносова.

Она отметила, что Янукович больше говорил об отстраненных вещах, которые мало касаются сути дела.

"Мы видим, что иногда он вообще говорил не по делу. Например, о тяжелой ситуации с тарифами на услуги ЖКХ. Это темник, который слишком сильно согласуется с акциями протестов, устраиваемыми сейчас в Украине некоторыми политическими силами (не будем на них указывать пальцем). Конечно, это согласованная история", – заявила эксперт.

28 ноября в Святошинском райсуде Киева прошел допрос Януковича. Во время своего выступления Янукович сообщил, что европейские чиновники оказывали на него давление: "ЕС требовал повышения тарифов на ЖКХ, на газ, пенсионный фонд". На пресс-конференции после допроса экс-президент вновь говорил о тарифах. "С точки зрения жизни ситуация в стране не улучшается, особенно тяжело людям старшего поколения. Мне пишут письма душещипательные. Тарифы в стране растут, ситуация ухудшается", – сказал он.

Недовольство тарифной политикой правительства Украины стало причиной акций протеста, которые 1 и 24 ноября состоялись в Киеве возле здания Кабинета Министров. Митингующие требовали повышения уровня жизни и уменьшения тарифов на коммунальные услуги.

Во время судебного заседания в Святошинском райсуде генеральный прокурор Украины Юрий Луценко по видеосвязи объявил Януковичу о подозрении в госизмене, а сегодня, 29 ноября, Генеральная прокуратура Украины заявила, что вызвала его на допрос в качестве подозреваемого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2016 13:07
29 ноября, 2016 00:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации